понедельник, 15 июня 2009 г.

Город ветров.

Как и предыдущая страница про медведя, эта страничка взамен неизвестнокогдабудетсделанного альбома про штаты. Там в альбоме планируется очень подробный журналинг обо всем, здесь отдельная версия.
Раскладка самое то, когда фоток одинаковых полно, выбросить жалко, все на лист не затолкаешь. Мы на фоне downtown (по-нашему, центр города), (Москва-сити отдыхает).

Страничка была подготовлена для следующего задания в нашем клубе, но увидев последнее задание девочек из Скрапфантазий, стало поятно, что работы мы мастерили по одному заданию)) Вот и решили мы всей дизайн командой АртУголка, принять участие в этой игре.


Хотелось в работе подчеркнуть небоскребную тему, поэтому решила не отвлекаться на разную бумагу с рисунком, а попробовать использовать однотонный картон. Белый фон - это небо. Небоскребы - полоски цветного картона. Подложки под фото из того же картона. Красная сетка - это наклейка. Буквы из чипборда. Так как фотографии все серые и down town на заднем плане серый, то захотелось сделать заголовок ярким, под цвет моей футболки.

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Превед, медвед.

Моя работа по раскладке для скрап клуба "АртУголок".


Когда я увидела эту раскладку, я поняла, что здесь необходим большой журналинг. Поскольку я уже 3 года не могу созреть на создание мини-альбома о посещении выставки, то хотя бы сделаю одну большую страницу.
Этого медведя я сшила сама специально к выставке.

Основа - текстурный кардсток, подложки - бумага для пастели, 2 вида бумаги с рисунком, ленточки. Бумага подбиралась по цветовому признаку, но я уже давно заметила, что интуитивно подбираю бумагу и украшения, перекликающиеся с деталями на фотографии.
Например, завитки-огурцы на бумаге и пяточки у мишки.
Заголовок вырезан из официального выставочного буклета. Яркий красный цвет мне совсем не подходил, но хотелось, чтобы буквы были именно этого шрифта. Красный цвет - официальный цвет выставки, есть подозрение, что спонсором являлась компания Кока-Кола. Цветовая гамма странички получилась в известном цветовом сочетании "Помидор и петрушка", но мне нравится.

Медведь тоже с официального буклета. В оригинале он был белый, я его раскрасила влажной пастелью в бежевый. В тот год на этой выставке каждый мог купить себе такого медведя из папье-маше и раскрасить на свой вкус. Поэтому на страничке моя мини-версия.

Декоративная строчка давно стала моим любимым элементом декора, тем более здесь я хотела подчеркнуть самопошив медведя.

Цифры 06, не совсем удались. Надо было их оставить светлыми, но я пыталась сделать их цветными. Зеленый цвет потерялся, красный тоже, оставался коричневый, который пыталась после осветлить. Оставила, как есть. В оригинале цифры читаются хорошо.

Проба дудлинга

Прошу прощения за частое молчание, все дни пропадаю в клубе. Кроме этого я теперь являюсь администратором и дизайнером (одним из ...) виртуального клуба "АртУголок".

Моя работа на тему "1 июня - День защиты детей".

Основа - белый фон.
3 разных вида бумаги с рисунком, из которых я вырезала элементы.
Скромный дудлинг (все, что нарисовано архивной ручкой), включая точки на цветах.

Полоски бумаги заложила в складки и прошила.

Ничего сложного!

понедельник, 1 июня 2009 г.

Виртуальный скрап-клуб.

Ура! Ура! Ура!
Теперь скрап-клуб "АртУголок" имеет еще и свой виртуальный уголок творчества.
Я в дизайн-команде!!!
Поздравляю с открытием!

Адрес такой: http://artugolok-club.blogspot.com/