пятница, 20 ноября 2009 г.

Видела я вашу Америку!

Страница сделана по очередному заданию от АртУголка.

"Люди, в своем большинстве, путешествуют лишь потому, что путешествуют их соседи. (Олдос Леонард Хаксли)".


Мне было лет 12, когда один мальчик из старших классов ездил в Америку по обмену, а потом ходил по всем классам на урок географии и рассказывал про страну. На него смотрели все как на космонавта и все ему завидовали. Я даже и мечтать не могла, чтобы поехать туда.
Но однажды это произошло. Вот текст из моего дневника, который стал журналингом:

Странная страна. Все в ней как-то не так.Мили, галлоны, футы, дюймы, паунды, фаренгейты, время по 12-часовой шкале (до полудня, после полудня), квотеры. Вроде бы все понятно, но как-то не так. Не как все. Много странностей, объяснить которые не возможно. На все мои вопросы: "А почему именно так?", самый распространенный ответ был: "Это Америка". Сложно их понять. Почему можно (согласно правилам) выпить хрупкой девушке 2 бокала вина и сесть спокойно за руль, пересекать двойную сплошную (если крайне необходимо), поворачивать на красный (если на этом перекрестке это не запрещено), но держать в машине открытую бутылку пива пассажиру ни в коем случае нельзя, потому что она соблазняет водителя!!!! "Это Америка", - и говорится обязательно с придыханием, с какой-то особой интонацией, присущей только русскому американцу.

И это самая первая страница в мой альбом про Америку, хотя по скраповой очередности пятая. Но здесь самое начало.
По материалам все удивительно просто: в моей коллекции был невзрачный лист со звездами, который чудесным образом олицетворяет американский флаг (я принципиально не хотела использовать официальную цветовую гамму: белый, синий, красный, я ее обыграла по-своему). Вторая бумага - это то самое "пасхальное яйцо", которое любят прятать режиссеры в своих картинах. Бумага - символ америки глазами советского человека - джинсы, слегка потрепанные (обратите внимание на края!). Третий лист - просто "для гламура", но если внимательно приглядеться, то можно заметить, что бумага имеет тот же ритм, что и небоскребы на фото, и часы круглые. Вот они, те самые повторяющиеся элементы, хотя я не специальное подбирала бумагу, иногда я чувствую это интуитивно.
Конверт, в котором были авиабилеты, здесь выполняет подобную фукцию, в него я сложила транспортные билеты, еще фоном служит транспортная карта города. Чтобы легко было понять, в каком городе я нахожусь, надо внимательно посмотреть на карту, там есть ответы.
Заголовок с того же конверта, а чтобы взгляд не уводился самолетом, летящим влево, я попыталась остановить его вопросом "Собираетесь в Америку?" и тут же я спокойно сижу и рассказываю, что вас там ждет!
Вот такой тайный философский смысл у этой странички. В этот раз я рассказала о "своих пасхальных яйцах", в следующий раз искать будете сами.
Спасибо за ваши отзывы и комментарии.

среда, 11 ноября 2009 г.

Walt Disney World

Walt Disney World - Epcot, один из парков в Орландо на юге США.



Страничка сделана по заданию от АртУголка. Скажу честно, не легко оно мне далось и результатом я довольна, но не на 200%. Мне очень нравится левая часть и отдельно правая часть.
Это не первая и точно не последняя моя страничка, где я в качестве фона использую карты и планы местности.
Изначально я отталкивалась от карты парка и общей фотографии. К ним подобрала бледно-грязно-зеленую (не знаю, как этот цвет назвать!) основу из Баззила. Еще необходимо было пристроить книжечку с билетиками, она была слишком яркой, но я все же решила ее оставить. Одного зеленого фона показалось недостаточно и я обнаружила в запасах один веселый листик, который мне показался миккимаусным за счет крупного горошка. Разрезала на две части его. Потом долго искала Микки Мауса и шрифт с помощью Гугля и карту Флориды оттуда же. Еще брадс, таг на веревочке. Журналинг внутри книжечки, которая раскрывается. Заголовок из того же рекламного буклета.
Страничка вроде веселая, но парк нам не понравился. Дорого (76 долларов на 1 день) и за эти деньги не интересно. Народу много, все ходят туда-сюда, рестораны надо было бронировать заранее, поэтому мы никуда не попали. На аттракционы (их всего 4 или 5) очередь по 2 часа.
Вот такие впечатления.

Бабочки!

Вот такие натирки с бабочками легко превращаются из плоских в порхающих бабочек.

Сначала вырезаем бабочку из листа.



Отделяем защитную пленку.



Накладываем на кальку (или тонкую бумагу) и начинаем ее "переводить-натирать". Я обычно делаю это палочкой для фильцевания.


После того как рисунок весь переведен, основа обычно сама начинает загибаться и ее аккуратно надо снимать.


Вырезаем бабочку, немного выгибаем крылья, приклеиваем с изнаночной стороны маленький объемный клеевой квадратик ...


и усаживаем на страничку.


Все очень просто!

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Chicago, Chicago that toddling town

Вот мой вариант альбома от Ирен. Честно скажу, ее стиль - это не мой стиль вообще. И я не являюсь ее поклонницей и не всегда в восторге от ее работ. Но МК был потрясающий!!! Во всем, в техниках, в использовании множества материалов, а главное это общение! Спасибо всем!
Мне понравились техники, используемые при создании альбома. Естественно, больше всего меня покорил алкоголь. Немного по-другому я стала смотреть на дистрессы. Фоны из них неплохие, особенно из ярких чернил. Пожалуй, прикуплю себе все яркие оттенки и займусь их изучением гораздо серьезнее! Еще мне понравились маски. Сам процесс.
Почти весь альбом я сделала на МК. Если честно, то лепила быстро, чтобы все успеть, не особо задумываясь, а правильно ли я делаю? Немного отличается от оригинала, но ведь это и правильно. Так как я видела альбом заранее, то уже знала, какие фотографии у меня будут. Я не люблю подстраивать фото под бумагу, я люблю когда все вертится вокруг фото. И сепия меня не устроила, а вот чикагские фото, сделанные мыльницей имеющие условную цветовую композицию монохромно-контрастную вполне подходили.
Как известно я не жалую кружева и цветы, но в данном случае они были бы "не в кассу". Пришлось отказаться.
Как я уже говорила, основная часть альбома была сделала на МК, дома я добавила черные стразы (про розовые забыла, но еще добавлю!) и журналинг. В качестве журналинга строки из песни Фрэнка Синатры.

Обложка такая же как у всех, поэтому без нее.