четверг, 25 марта 2010 г.

И не только пингвины

Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Долго ехать и бежать,

То пожалуй, то конечно
То наверно, верно, верно,
То возможно можно, можно,
Можно в Африку прийти!

Развит ли скрапбукинг в Африке? Я тоже об этом задумалась и ушла бороздить просторы всемирной паутины. Африка – она большая. Поэтому я остановилась на ЮАР, стране, которую планировала посетить в этом году в рамках ЧМ по футболу. К сожалению, с футболом не сложилось (сами знаете почему) и комплект билетов достался болельщикам победителя. Зато вот что я узнала про скрапбукинг в ЮАР.

Во-первых, в этой стране живет замечательная мастерица Светлана, которая не только читает наш блог, но и участвует в наших заданиях. И самое главное у нее потрясающие работы на школьно-мальчуковую тематику.

Она с нами поделилась своим мнением об ЮАРском скрапе:

"...про ЮАРский скрап я не могу сказать, что в нем присутствует этнический стиль, разве что в конкретных работах посвященных каким-нибудь сафари, охоте и подобному. и так же чаще всего сильное влияние на стилистику оказывает американский скрап, почему-то мало индивидуальности, хотя она конечно есть! и еще такая вещь ,которая делает сложным найти интересные работы в сети - скрапом чаще всего занимаются замужние женщины, а это значит, что в подавляющем большинстве это мамы с 2-мя или больше детьми, значит их жизнь очень насыщена кучей мероприятий и спортивных секций, на которые они все время должны возить детей - если они находят время для скрапа, то заниматься блогом они вряд ли будут, чаще всего нужду для того, чтобы разделять с кем-то свое увлечение они находят на скрап-классах. другая группа мастериц, чьи работы действительно очень интересны, это владелицы скрап-магазинов, ну ясное дело, что между бизнесом, скрап-классами и детьми, у них тоже не особо много времени на интернет. "

И не смотря на это, кое-что можно найти.

Kim Watson - дизайнер для Американ Крафтс. Яркие и позитивные работы.

Вот ее небольшой МК как создать цветок-украшение для странички или открытки.

Desire Fourie - скрапоголик, шокоголик и открыточных дел мастер. Она поклонник скрап-разворотов, которые вмещают огромное количество фотографий и не теряются там, наоборот, повествуют о приключениях и событиях в жизни дизайнера.

Ее скрап-работы можно посмотреть в правой части экрана по ссылкам на Flickr.com

Lynette в ее блоге можно найти много интересных страничек, они без особых наворотов, но очень милые. Большинство работ сделаны по различным скетчам (раскладкам).

Например, Наследие, страницы из коллекции Basic Gray (есть у нас в АртУголке), очаровательный календарь и  детский мини-альбом.

Работы дизайнера Karin обрадуют поклонников стиля Mix Media. Мне очень понравилось.
Галерея работ здесь.

Для любителей цифрового скрапбукинга вот такой блог, надеюсь найдете много интересного.

Еще в ЮАР есть собственное производство скрап-материалов!
Например, http://queenofheartsdesign.com/index.html или http://www.artfromtheheart.co.za/products.html. Хотя, маловероятно, что они высылают свою продукцию в Россию.

В-третьих, в двух городах ЮАР в сентябре пройдет конвенция по скрапбукингу! Уже сейчас можно собирать чемоданы.

Вот такой небольшой обзор о скраповой жизни в ЮАР.
Еще раз спасибо Светлане за помощь в создании обзора.

2 комментария:

  1. очень любознательно)) спасибо))

    ОтветитьУдалить
  2. Напишу и сюда :)
    Отличная статья!
    Если бы не ты, бродили бы только по Американским, Польским и Французским блогам.
    А сейчас хоть на мир посмотрим!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить