пятница, 26 марта 2010 г.

Подарок от бабушки

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снего выпал только в январе.

Если быть точнее, то 25 января.
И мы пошли выгуливать свои новые деревянные санки.

Вот такая преамбула к моей новой страничке, которую я сотворила по заданию АртУголка.
Задание очень интересное, мы 100% лифтим скрап-страницу норвежской мастерицы Ingvild, которая вошла в рейтинг лучших мастериц года 2009 согласно опросу читателей нашего блога.

У меня получился зимний вариант. Основные элементы на месте, но с учетом времени года.
Честно говоря, я затратила немало усилий по поиску нужных фотографий, но усилия не были напрасными, у меня получилось! Обе фотографии сделаны в разное время, в разных локациях и даже разными людьми. Поэтому и тени от солнца прямо противоположные. Но я не вижу тут криминала.
Розы на снегу выглядели бы забавными, розы-морозы, Юра Шатунов, поэтому я все-таки решила их заменить на снеговичков.
Рвать бумагу, моя самая любимая техника, ручная строчка тоже. Ага! Шила я ее наверно дня три, так как нет у меня швейной машинки и боюсь я ее.
Сочетание голубой-белый-оранжевый - мое любимое! И я рада, что такая бумага, продавалась в АртУголке, к сожалению закончилась.

Основа плотная бумага. Один лист двусторонней бумаги на зимнюю тематику, вощеный шнур, загогулина - чипборд, снеговики - лазерные аппликации, снежинки из фетра + брад. Тонировала чернилами. Ручная строчка. Буквы - готовые латинские, с "зимним" блеском.

четверг, 25 марта 2010 г.

И не только пингвины

Если долго, долго, долго,
Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке
Долго ехать и бежать,

То пожалуй, то конечно
То наверно, верно, верно,
То возможно можно, можно,
Можно в Африку прийти!

Развит ли скрапбукинг в Африке? Я тоже об этом задумалась и ушла бороздить просторы всемирной паутины. Африка – она большая. Поэтому я остановилась на ЮАР, стране, которую планировала посетить в этом году в рамках ЧМ по футболу. К сожалению, с футболом не сложилось (сами знаете почему) и комплект билетов достался болельщикам победителя. Зато вот что я узнала про скрапбукинг в ЮАР.

Во-первых, в этой стране живет замечательная мастерица Светлана, которая не только читает наш блог, но и участвует в наших заданиях. И самое главное у нее потрясающие работы на школьно-мальчуковую тематику.

Она с нами поделилась своим мнением об ЮАРском скрапе:

"...про ЮАРский скрап я не могу сказать, что в нем присутствует этнический стиль, разве что в конкретных работах посвященных каким-нибудь сафари, охоте и подобному. и так же чаще всего сильное влияние на стилистику оказывает американский скрап, почему-то мало индивидуальности, хотя она конечно есть! и еще такая вещь ,которая делает сложным найти интересные работы в сети - скрапом чаще всего занимаются замужние женщины, а это значит, что в подавляющем большинстве это мамы с 2-мя или больше детьми, значит их жизнь очень насыщена кучей мероприятий и спортивных секций, на которые они все время должны возить детей - если они находят время для скрапа, то заниматься блогом они вряд ли будут, чаще всего нужду для того, чтобы разделять с кем-то свое увлечение они находят на скрап-классах. другая группа мастериц, чьи работы действительно очень интересны, это владелицы скрап-магазинов, ну ясное дело, что между бизнесом, скрап-классами и детьми, у них тоже не особо много времени на интернет. "

И не смотря на это, кое-что можно найти.

Kim Watson - дизайнер для Американ Крафтс. Яркие и позитивные работы.

Вот ее небольшой МК как создать цветок-украшение для странички или открытки.

Desire Fourie - скрапоголик, шокоголик и открыточных дел мастер. Она поклонник скрап-разворотов, которые вмещают огромное количество фотографий и не теряются там, наоборот, повествуют о приключениях и событиях в жизни дизайнера.

Ее скрап-работы можно посмотреть в правой части экрана по ссылкам на Flickr.com

Lynette в ее блоге можно найти много интересных страничек, они без особых наворотов, но очень милые. Большинство работ сделаны по различным скетчам (раскладкам).

Например, Наследие, страницы из коллекции Basic Gray (есть у нас в АртУголке), очаровательный календарь и  детский мини-альбом.

Работы дизайнера Karin обрадуют поклонников стиля Mix Media. Мне очень понравилось.
Галерея работ здесь.

Для любителей цифрового скрапбукинга вот такой блог, надеюсь найдете много интересного.

Еще в ЮАР есть собственное производство скрап-материалов!
Например, http://queenofheartsdesign.com/index.html или http://www.artfromtheheart.co.za/products.html. Хотя, маловероятно, что они высылают свою продукцию в Россию.

В-третьих, в двух городах ЮАР в сентябре пройдет конвенция по скрапбукингу! Уже сейчас можно собирать чемоданы.

Вот такой небольшой обзор о скраповой жизни в ЮАР.
Еще раз спасибо Светлане за помощь в создании обзора.

пятница, 12 марта 2010 г.

Детские мечты

Страничка сделана по заданию "Артуголка" - "Клетки".


Оформлять постановочные фото не всегда легко, истории никакой, только факт, поэтому приходится фантазировать. Снова страница из серии "как душа пожелает". Поэтому в процессе работы "клетки" преобразились до неузнаваемости. Но они там есть, на заднем плане. Заголовок немного не там, но в данном случаем, мне показалось, что ему не место внизу. Поэтому он переполз на верх. Журналинг достался тяжело, перерыла интернет в поисках именно таких строчек. Спасибо Р.Л. Стивенсону в переводе Лукашиной. Так как стихотворение длинное, то полную версию захотелось тоже иметь, поэтому она спрятана в таге за заголовком. Клетки изначально были, но их закрыли экзотические цветы от Руж де Гаранж и Вебстера (да, мне все больше и больше нравится техника "художественного вырезания"). Слева - растения, справа море и небо.
Эта раскладка идеальна для кусочков бумаги, оставшихся с предыдущих проектов. Я оказалась расточительной и для этой страницы использовала 5 новых листов бумаги.
Основа - Баззилл "Папайя", Вебстер из морской коллекции, Fansy Pants из коллекции 2008 года, Руж де Гаранж. Морские узлы - натирки от K&Company (лежали аж с 2005 года, когда мне муж из Голландии привез кучу всего на мой запрос "я вчера узнала про скрапбукинг, привези посмотреть, что это такое? И вот их час настал, наконец-то пригодились). Порадовали меня травинки из рафии, как-то они легко из шнура превратились в сухостой. Штурвал от Ольги Флери, приклеивала любимым клеем (тот, который белый, как ПВА и продается в АртУголке). Заголовок - буквы из латинского чипборда, буква "Ч" это перевернутая и обрезанная "R" (ну очень живучий чипборд, я уже счет потеряла, сколько заголовков я из него сделала!). Ленточка.
Странно, что обошлась без любимых пуговиц.
Такая вот страничка.

Ах, какая жалость! Когда опубликовала, то заметила, что про чайку забыла! Там еще чайка в облаках парит. Ушла приклеивать.