среда, 17 августа 2011 г.

Панамчатый

Хвастаюсь еще одной отпускной страничкой. Как увидела новый скетч от Sketchy Thursdays у Piglet, так сразу поняла, что именно этой раскладки мне не хватало!


Вот и сама раскладка:

Забавный все-таки наш мальчик в этой панаме!!!
По материалам достаточно все просто. Я сложно не умею. Хотя тут я использовала свою любимую технику "Художественное рванье".

Спасибо за то, что заглядываете!

Морские забавы

Всем привет! Хорошие фото всегда вдохновляют на яркие странички. В этот раз (впервые!!! для меня) участвую в задании челлендж-блога. Моя страничка делалась для задания "Морской стиль" блога "Подари кусочек счастья".


Уговорить Марту пойти купаться в море достаточно сложно, но зато, если она туда залезет, то уже не хочет выходить. В тот раз было небольшое волнение, и море давало шлепаков, как сказала девочка. Пока она там тусовалась, я в это время щелкала фотоаппаратом. В материалах постаралась использовать "натуральное". Акриловые краски, рафия, настоящие ракушки, деревяшки, которые имитируют камушки. Флажки самодельные, остатки разной бумаги, готовые таги с надписями. Бабочка сделана с помощью трафарета и дистрессинговых чернил.
И вот такое было задание:

Спасибо, что не забываете!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Когда деревья были большими

Давно хотела показать эту страничку, сделана она была 2 года назад по одному из заданий Артуголка.
Я люблю пересматривать "вживую" все свои работы. Признаюсь честно, я их все делаю для себя, чтобы на старости лет было чего вспомнить. И когда я смотрю на эту работу, то мне кажется, что сделана она в те далекие времена, когда деревья были большими.

Описательная часть взята из блога Артуголок.
Основа один лист. Скобка это оборотная сторона. Пуговицы оригинальные, с детской одежды того времени. Завитки покрашены акриловой краской в несколько слоев. Натирки. Брад (один). Машинная строчка. Кружево.
Принципиально не старила бумагу чернилами. Слегка потерла ластиком и мелками добавила следы "засаленности". Бумага сама по себе была "тертая". Использовала оригинальную фотографию, не копию, потому что в альбоме она лучше сохранится, чем просто так будет валяться в ящике стола. Фотография была заломлена, поэтому, чтобы она не выделялась, я сделала это по всей странице. Таг изначально был белый, покрасила его мелками. (Тим Хольц отдыхает, какой фактуры и цветовых разводов мне удалось достичь!). Яблоко. Яблоко - это мой отличительный знак на шкафчике в садике и на постельном белье и раскладушке. Таг спрятан. Там история той фотосессии. Я все помню.

Украшение в три сложения

Всем привет! Дублирую пост, который был написан для блога "Артуголок".

Ах, лето! Столько ярких снимков, которые обязательно хочется напечатать и оформить в виде скрап-странички или смастерить целый альбом. Кроме фотографий всегда хочется добавить разных украшений, особенно сделанных вручную. Вот об этом и наш мастер-класс! Представляю пятерку простых летних оригами-украшений для ваших скрап-страничек или открыток.