вторник, 21 мая 2013 г.

Долой Долгострой. Десятый этап. Финал.

Настало время показать обложку, заодно и альбом полностью. Я вместе с Апельсиновым ежом сделала это! Я дошла до финала! Урря!
Чтобы не ходить два раза, я буду рассказывать как и чего и из чего я делала. И почему так. В тексте могут встречаться ошибки, но на них внимание не обращайте. Как умею.
Итак, альбом. Для начала надо вспомнить, с каким настроением я к нему подходила. 
Цитирую старый пост "В поисках пиратского клада. Альбом. Миди. Распечатаны фото и порезана бумага для основы. Главная проблема в том, что альбом из серии "Ниочом". Когда мы отдыхали в Турции, то наш мальчик ездил на детскую экскурсию. Что писать внутри не знаю, что там было никто не помнит, куча детей и немного Тараса. Вобщем альбом на пиратскую тематику, у меня кроме фоток к нему ничего нет, лежат, глаза мозолят. Весь яндекс прошерстила, сложно подобрать картинки в едином стиле, а украшений к нему у меня нет. Очень неохота за него браться, но я буду бороться именно с ним."

Раз я тут, значит альбом удался. Все картинки и тексты взяты из сети, журналинг додумывала сама. Формат альбома 15х18.

Перейдем к подробностям.
Обложка. Картинку нашла в сети. Я решила, что она идеально передает настроение той компании, о которой будет внутри рассказ.
Буквы латинский алфавит. У меня не было "щ", но я дорисовала хвостик. Так же не было "в", хвостик подрисовать не получилось, все время смазывался, поэтому пришлось долепить колечко от "8".

Пойдем дальше. Следующее лирическое отступление на тему бумаги. За основу я взяла оранжевый кардсток. И совсем не потому, что на фото оранжевый мелькает часто, у меня очень много оранжевого кардстока и я решила, что тратить надо его, то есть усложнила задачу. Еще по условиям, которые я себе придумала, я должна использовать обрезки бумаги, их тоже у меня целая куча. Признаюсь честно, кроме обрезков потратила полностью два новых листа. Они идеально подходили к основе. Это черная бумага и полосатая оранжево-черная. Еще использовала таги (тэги), (ох, до сих пор не могу решить, как их правильно называть!). Так вот эти таги я дааавно купила в ИКЕЕ за 10 рублей коробочку, в которой было штук 50 трех разных размеров и цветов. Пригодиииилллоось!

Это первый разворот. Слева обложка, справа страничка, которая разворачивается. Ширина разворота везде разная (кроме первой и последней странички), делалось под фотографии все. Такая вот задумка.
Разворот первой странички. Тут еще хочется рассказать о картинках "в тему". Я их нагуглила в Яндексе. Это какая-то раскраска для детей. Некоторые картинки имеют еще текст, что для моего альбома оказалось удачной находкой. Картинки решено было не раскрашивать, основная причина "мне тааак лениво". На картинках много мелких деталей, раскрашивать достойно очень тяжело. Лень двигатель прогресса! Хорошо, что она пришла вовремя, в данном случае черно-белые картинки сюда идеально вписываются, а вот цветные спорили бы с фотографиями. Считаю это находкой.
Второй разворот. Тут небольшой косяк, да-да, это косяк, я не там дырку под кольцо сделала. Но это меня мало волнует, мы все живые люди, аккуратность не мой конек. Когда я клеила фото или фон, то миллиметры не выверяла, где-то может быть и кривовато. Я для себя делаю, меня устраивает. Так вот, в этом развороте я применила еще одну фишку, (ее сначала не было, я потом додумала), это перфорированный рваный край. Супер дополнение к просто рваному краю, которым насыщен мой альбом. Перфорация - это, как бэ, следы от ударов пушек с ядрами.
Правая часть открывается, левая нет (так как она открывается в первом развороте).
Отворот второго разворота. Флаг я все же закрасила.
Следующий разворот. Черная бумага тут идеальна! Я этот разворот публиковала в четвертом этапе. Потом, когда добавляла тексты, то сюда втиснула текст про оружие пиратов. Стрелочка является зажимом для текста, который внутри. Этот разворот не раскрывается.
Следующий разворот. Левая и правая часть открываются. В левой части я неверно рассчитала отворот, поэтому пришлось вырезать места под кольца.
Левая часть.
Правая часть. Видите шовчик между двумя бумажками? Это натирки, вписались сюда идеально.
Следующий разворот. Не раскрывается дополнительно. В правой части карман с тагом.
Следующий разворот. Левая часть имеет карман для тагов. Левая часть открывается.
Левая часть. Многие понравилось решение с головой. Мне тоже это понравилось. Сложно было подобрать фон под отрезанную голову, спасла картинка. Кстати, это самый насыщенный фотографиями разворот.
Следующий разворот. Левая и правая части открываются.
Левая часть.
В правой части еще открывается маленький секретик с сокровищами.
Правая часть.
Следующий хитрый разворот. Правая фотография на отдельном листе, сначала надо посмотреть на фото, прочитать текст, а потом только перевернуть!
Если перевернуть, то будет так. В конвертике монетки, турецкие, дело то в Турции было!
Последний разворот с внутренней стороной обложки. Тут опять натирки хорошо вписались.
Вынимающаяся часть из альбома. Таги и прочие картинки. Лицевая сторона.
Изнаночная сторона.
Заднюю часть обложки забыла сфотографировать. Там ничего интересного. Я придерживаюсь принципа, чтобы без выкрутасов, особенно на обложках, так как она страдает в первую очередь от частого просмотра.
Спасибо всем за внимание. Приходите еще!
ЗЫ. Зовите на следующий долгострой.

3 комментария:

  1. Шикарный альбом получился, с учетом, что он вообще "не любимчиком" валялся.Я свой тоже уже почти доделала и с удовольствием бы в еще одном долгострое поучаствовала.

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом хорош! Особенно тон задает картинка на обложке, понятно сразу все про компанию :-))
    Поздравляю с завершением, ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный альбом!
    Как всегда с фантазией, с юмором, со вкусом.

    ОтветитьУдалить