пятница, 29 марта 2013 г.

Долой долгострой. Второй разворот.

Ну что ж! Второй разворот тоже готов. Сделался вместе с первым быстро. Посмотрим, как дела дальше пойдут.
Кто не в курсе, повторю, я шагаю в ногу с проектом Апельсинового Ежа "Долой долгострой!".
Тут правая часть открывается.

А здесь уже бой с пиратами!

Вот такие пироги!

вторник, 26 марта 2013 г.

Долой долгострой. Первый разворот.

Я таки допечатала оставшиеся фото, нагуглила (наяндексила, правильнее) картинок на пиратскую тему. Основная часть картинок - это детская раскраска. Я решила картинки не раскрашивать, а оставить как есть, чтобы избежать пестроты (но это отмазка!) По факту сами картинки имеют много мелких прорисовок и раскрасить все очень трудоемко. И сделала несколько разворотов, показываю пока только первый.


Альбом-раскрывашка. Формат 15 см по высоте на как получится по длине. Ширина загибающейся страницы зависит от фотографии.
Текстов нет, но они обязательно будут, когда альбом будет готов. Украшений объемных будет мало. У меня бедная фантазия и ленивые руки. Ну и еще потому, что фото и бумага клеятся с двух сторон к одной основе.
Как-то так.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Долой долгострой!

Ура! Это знак! Блог Апельсиновый еж объявил о старте проекта "Долой долгострой!" Это именно то, что мне нужно. Руки чешутся начать новые странички (поверьте, у меня есть чем похвастаться), но я дала себе обещание, что ничего нового, пока не разберусь со старым. Хотя бы с тем, что у меня уже напечатано, порезано, начато и сложено.
Итак!
- Альбом о путешествии в Европу на машине. "Редкая Славута доедет до Вены".
Все готово и собрано. Не хватает обложки и некоторых текстов. Альбом заброшен по причине его громоздкости и невозможности собрать в переплет. Маловероятно, что он будет героем из долгостроя.
-  В поисках пиратского клада. Альбом. Миди. Распечатаны фото и порезана бумага для основы. Главная проблема в том, что альбом из серии "Ниочом". Когда мы отдыхали в Турции, то наш мальчик ездил на детскую экскурсию. Что писать внутри не знаю, что там было никто не помнит, куча детей и немного Тараса. Вобщем альбом на пиратскую тематику, у меня кроме фоток к нему ничего нет, лежат, глаза мозолят. Весь яндекс прошерстила, сложно подобрать картинки в едином стиле, а украшений к нему у меня нет. Очень неохота за него браться, но я буду бороться именно с ним.
- Школьный альбом. Не хватает обложки. Имеющиеся странички надо просто собрать на кольца. Новые страницы добавить по мере появления фотографий. Надеюсь, что в каком-то виде я завершу альбом.
- Малышовые альбомы от 0 до года. Еще не начинала. И не начну в этот раз. Подожду следующего "долгостроя".
- Поездка в ЛегоЛенд. И не начинала, и не начну. Хотя идеи в голове есть.
Это то, что надо сделать в первую очередь. После этого, наверно, вернусь к страничкам.

понедельник, 4 марта 2013 г.

О неудачах.

Всем привет! 
У меня часто бывает, что начинаешь делать страничку, а она не получается. Крутишь-вертишь, а результат все равно не нравится. Я тогда откладываю эти странички до лучших времен. В какой-то момент каждая вторая страничка стала откладываться. Для некоторых лучшие времена быстро наступали и я их выкладывала, а вот эта группа меня мучила и никак не хотела сдаваться. Однажды я решила, что пока не доделаю все, ранее начатое, то нового ничего делать не буду. Это была одна из веских причин, по которой я перестала быть дизайнером АртУголка.
Сейчас у меня появилось немного времени и я решила вернуться к своему долгострою. 
Где смогла, там поправила, немного добавила украшалок. В некоторых просто дописала журналинг. Пусть будет все, как есть. Красиво или некрасиво, зато памятно. И как же приятно все это перечитывать-пересматривать.

Это не все заброшенные странички, есть еще, но гораздо меньше. А сколько еще мини-альбомов в зачатке! Так что буду выкраивать время.

В этой страничке я просто приложила фотки к листу Вебстера и добавила текста. Как-то Вебстер у меня не очень "идет".