вторник, 21 мая 2013 г.

Долой Долгострой. Десятый этап. Финал.

Настало время показать обложку, заодно и альбом полностью. Я вместе с Апельсиновым ежом сделала это! Я дошла до финала! Урря!
Чтобы не ходить два раза, я буду рассказывать как и чего и из чего я делала. И почему так. В тексте могут встречаться ошибки, но на них внимание не обращайте. Как умею.
Итак, альбом. Для начала надо вспомнить, с каким настроением я к нему подходила. 
Цитирую старый пост "В поисках пиратского клада. Альбом. Миди. Распечатаны фото и порезана бумага для основы. Главная проблема в том, что альбом из серии "Ниочом". Когда мы отдыхали в Турции, то наш мальчик ездил на детскую экскурсию. Что писать внутри не знаю, что там было никто не помнит, куча детей и немного Тараса. Вобщем альбом на пиратскую тематику, у меня кроме фоток к нему ничего нет, лежат, глаза мозолят. Весь яндекс прошерстила, сложно подобрать картинки в едином стиле, а украшений к нему у меня нет. Очень неохота за него браться, но я буду бороться именно с ним."

Раз я тут, значит альбом удался. Все картинки и тексты взяты из сети, журналинг додумывала сама. Формат альбома 15х18.

Перейдем к подробностям.
Обложка. Картинку нашла в сети. Я решила, что она идеально передает настроение той компании, о которой будет внутри рассказ.
Буквы латинский алфавит. У меня не было "щ", но я дорисовала хвостик. Так же не было "в", хвостик подрисовать не получилось, все время смазывался, поэтому пришлось долепить колечко от "8".

среда, 15 мая 2013 г.

Долой Долгострой. Девятый этап.

Отчитываюсь одним из разворотов. Тогда он был таким. Альбом уже готов, я замахнулась уже на два новых альбома. Только замахнулась, фотки не печатала еще.
Доделала обложку и посадила на кольца школьный альбом. И сейчас в процессе завершения обложки к одному громоздкому альбому, от которого я реально устала, скорей бы доделать и упрятать.
Так о чем я? Вот один из разворотов. Спасибо Апельсиновому Ежу!
И да, никто новых долгостроев не объявляет? Приму участие в темах "Мой малыш от 0 до года", "Путешествие".
Тут я немного накосячила с отворотом, пришлось выкручиваться.
Не пропустите последний этап. Постараюсь выложить весь альбом. Некоторые развороты сильно отличаются от тех, что ранее публиковались. 

среда, 8 мая 2013 г.

Перфорация.

Эту фишку я давно увидела у Лены в блоге, очень понравилась. Идея-то совсем проста, но выглядит на миллион. Отличная альтернатива или довесок в компанию к рваному краю, очень обожаемому мною.
Что нам понадобится?
- Дырокол на разные отверстия. В данном случае прекрасно справляется Crop-A-Dile. Если бы у меня был дырокол на еще больший диаметр, то было бы совсем замечательно.
- Бумага, которую мы будем дырявить.

Первое. Хаотично делаем отверстия большого диаметра. 

 Второе. Хаотично делаем отверстия меньшего диаметра.

Вот примерно что у меня получилось. Тут надо сказать, что при виде этой фотографии, у меня случился вынос мозга. На фото белые кружочки объемные, а по факту это наши дырочки!

Третье. Обрываем нашу перфорацию с чувством прекрасного. Прикладываем к любому фону, смотреться будет отлично. Основное правило - должен быть контраст.

Вот примерно так это может выглядеть. Не обращайте внимание, что на первых фото дыроколили зеленую бумажку, а на примере белая. Зеленую я тоже пристроила в альбом.

Приятного творчества!

Долой Долгострой. Восьмой этап.

Так... так и быть. Открою тайну. Альбом я уже полностью доделала. Как говорится выполнила пятилетку в четыре года. По последним страничкам уже понятно, что я добавила тексты.
Но у Апельсинового Ежа идет только восьмой этап. Поэтому я отчитываюсь по нему.
В оставшееся время попробую "добить" еще один долгострой, конечно, если будет время, праздники заканчиваются, времени будет мало.
Полностью выложу этот альбом в последнем этапе, чтобы был виден результат, сейчас развороты не отражают той действительности, что получилась. Если кому не понравились мои убогие развороты, то загляните сюда во время последнего этапа!

И в довесок я еще МК сделала небольшой, ищите в следующем посте.

Долой Долгострой. Седьмой этап.

Часть майских праздников позади, поэтому я отчитываюсь!
Вот очередной разворот. По заданию от Апельсинового Ежа.