понедельник, 18 мая 2015 г.

Странички для блога "Расскажи историю"

Блог открылся первого апреля, вышло уже два задания. В "Расскажи историю" их уже все видели, но я покажу и здесь сразу все. Люблю я их.
По первому заданию.
Эта страничка посвящается всем будущим мамам первоклассниц. Первый раз в первый класс бывает раз в жизни. Не упустите ни одной мелочи. Очень старалась этой страничкой попасть в скетч.

Страничка не сложилась тогда в Артуголке, но получилась в этот раз. Всему свое время.
Белые круги это неудачные результаты предыдущего эксперимента.

По второму заданию.
Когда наш мальчик выполняет мелкие поручения, то мы с мужем смеемся и говорим, что это называется микропольза.

Страничка называется "Триптих". Это слово как ни крути, но по-русски сложно прочитать. Страничка является дополнением к мини-альбому.

Прием работ по заданию еще продолжается. Можете успеть. 

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Я это сделала!

А что? Я сделала две странички для конкурса "Скрапбукер - 2015". Я сделала это! Почему я так ору и радуюсь? Потому что я не планировала там участвовать, но потом резко захотела. Если идею одной странички я придумала давно, но никак не могла ее реализовать, то вторую страничку я придумала только позавчера. И я никогда еще с такой скоростью не делала странички. Зачем мне все это надо? Просто так! Хочу и все!
Итак, начну.
Я не буду тут предаваться мечтам и писать, как я хочу выиграть конкурс. Я уже в прибыли!
У меня потрясающие две странички. Их бы никогда не было, не будь этого конкурса.
По правилу конкурса должно быть фото с журналом. Журнала у меня не было, потому как я писала выше, я не планировала участие. А вчера раз! И решила! И побежала за журналом в магазин. Журнал мне обошелся в кучу денег, потому что я поехала за журналом, а купила себе мимишный сарафанчик. Вроде бы минус, а это плюс! У меня на лето новый сарафанчик!
Креативное фото с журналом. Называется "Антикризисный скрапбукинг". Почувствуйте иронию!

Страничка по первому заданию. Список самых важных дел, которые надо успеть сделать в своей жизни. Я не стала писать всякую ерунду типа быть счастливой, познать себя, обрести гармонию. У меня это уже все есть! Я написала конкретно, что мне надо и чего мне не хватает. И разнесла по периодам. Периоды они условные, конечно. Это как худеть с понедельника. Главное успеть. Не в этой жизни, так в сдедующей. Но на следующую жизнь у меня есть как минимум один пункт плана. Я хочу управлять легкомоторным самолетом! Круто? Все
в жизни пригодится.
Фотографии специально под страничку не делались. Все из закромов. И не обвиняйте меня в плагиате. У меня эта идея сразу была. И вообще, лестница в небо - это устройчивое выражение.
Лестница тут еще чтобы показать закольцованность моих планов. Сверху вниз и снова наверх. Хочешь по лестнице, это в течение жизни. А хочешь оббеги с другой стороны и тогда уже следующая жизнь. Это про верхние и нижние стрелочки. Все это интуитивно делалось.
Звезды тут просто так. Я не пыталась сообщить, что я звезда или стремлюсь к звездам. Правда из звезд все же корону соорудила. Но без нее никак. Кто знает, тот поймет.

 Вторая страничка. По стилю противоположная первой. Я, честно говоря, не знаю, в каком я стиле сделала первую, поэтому мне сложно точно определить противоположный стиль к ней. К тому же никто нигде не давал табличку стиля и его противоположности. Хотя... можно сделать так "Много бумажек - мало бумажек", "Много всякой ерунды - без нее и много фона", "Вокруг хаос - порядок, строгость и ритм". Вот и пришли! Стиль, который мне нравится и который я давно хочу попробовать, это Clean & Simple. Не какой-нибудь римейковый, а от первоисточника, от Cathy Zielske.  Мне всегда нравились ее графичные странички. Они такие легкие, кажется раз-два и готово.
Я попробовала. Это не так. Надо выверить с точностью до миллиметра. Подобрать все так, чтобы глаза нигде не спотыкались.


А это баннер.
Уф! Успела! И даже не в последнюю ночь!
Теперь пойду пройдусь по участникам, посмотрю на конкурентов.