среда, 8 июля 2015 г.

Расскажу истории

Всем привет. С запозданием публикую свои странички, сделанные для блога "Расскажи историию".

По текущему заданию июля.
Страница про девочку. Журналинг под страничку специально не писался, я просто все скопировала из дневника. Фотографии подбирала, чтобы показать действующих лиц во всей красе. Марта в садике была звездой. Потому что на каждом третьем утреннике у нее была главная роль. Страничка поэтому имеет два названия. И в этот раз я пропищала от возможности составлять длинные заголовки, потому что у меня появились русские буквы. Магазин  "СhipboardShop".  А слово "ЗВЕЗД" я набирала из английских букв. Причем "З" это что-то подпиленное, и не цифра 3 вовсе, а "Д" набиралась из двух других. А еще мне нравится, как здорово сюда подошла бумага и украшения из разных коллекций.

Присоединяйтесь к нам! Времени очень много до закрытия линки.

Страничка про крУжки. Этим напечатанным крУжкам 6 лет. Я давно-давно хотела сделать страничку, но она не складывалась. А тут сложилась! Бумага для страничек пропахла нафталином, мне кажется, что это из коллекции 2007 года, а тут пригодиллааааась! Еще меня прет от заголовка, который я составила (опять же) из английского алфавита. Особенно я горда, что разглядела буквы "ю" и "б" в изнанке. Поэтому часть букв приклеены изнаночной стороной вверх. 

Страничка про котиков. То есть мальчиков и девочку в банном халатике. Забавно то, что дети не сразу узнали, кто где на фото. Вот будет веселуха лет через 10. Часть заголовка и журналинг напечатаны на пленке. И еще забавный факт, первоначально был выбран другой фон, сделана рамка, середину я краской замазала, а потом поняла, что фон не подходит и сменила его на желтый. А та заготовка стала страничкой "Планы".

Фотографируйте своих детей чаще!

понедельник, 6 июля 2015 г.

Жизнь в стиле МегаФон

Всем привет! У нас в историях новый скетч. На мой взгляд сложный и в то же время интересный. Потому что странички получились все такие разные. Я, как обычно, замахнулась на две странички, но успела сделать только одну. Вторая вытрясла из меня всю душу, никак не хотела собираться, чтобы я ни приложила, она мне не нравилась и все! Изначально страничка называлась "Дело было вечером, делать было нечего". Я этот заголовок крутила туда-сюда и разными шрифтами-чипбордами (а у меня теперь много русского алфавита, благодаря Ирине и Оксане) и цвета букв меняла. Не нравилось мне. Хотя в целом было симпатично. Поняла, что для маленького пространства этот заголовок занимает слишком много места. Поэтому я его переформулировала в "Жизнь в стиле МегаФон", взяла совсем другие буквы и стала клеить. В процессе склейки, решила что заголовок не передает истинный смысл и снова переформулировала и опять поменяла цвет шрифта. Намучилась в итоге.
Страничку крупно не показываю не потому, что она кривая-косая-неудачная, а потому что мне больше нравится вот эта фотка с Лукашей. Мне кажется, что тут достаточно хорошо видно страничку. В журналинге написано, как дети весь вечер бесились. Все началось с того, что папа Марте купил очки и сказал, что они в стиле "Мегафон". Она ходила по квартире и скандировала "Мегафон, Мегафон, Мегафон", за ней стал повторять Лукаша, а потом и Тарас. Втроем они так бесились, очки и наушники друг на друга надевали. Кто в очках и наушниках, то паровоз. Потом я их выставила на балкон с фотоаппаратом, чтоб хоть какая-то польза была, вот они сами эти фотографии и наделали. (В пост журналинг получился намного связнее, чем на страничке, но уже поздно).


И да, скетч я повернула на 45 градусов.

Так как я сделала ее только позавчера, поучаствую еще и в других блогах. В блог, где ОЭ "очки", я уже не успела, а собиралась, между прочим!
Поучаствую я в ГЕОМЕТРИИ.
А также в задании-ассорти "Яркая жизнь".

Об остальном позже.