понедельник, 23 мая 2016 г.

Почему бы и нет?

В прошлому году участвовала! Получила дополнительные две странички в архив! И открыла для себя магазин новый. Оттуда у меня два платья и сарафанчик с котиками.
Участвую и в этот раз. И ... как обычно. Не собиралась это делать. Очень не хотелось раскрывать душу, чтобы выполнить одно из заданий. Доска вдохновения? Зачем из них делать соревнование? У каждого она разная, хаотичная, задающая вопросы. 
У меня основной источник вдохновения - это балкон от пола до потолка с панорамным остекленением. А за окном небольшая полоска парка и улица, по которой трамваи ходят. Высокий этаж, видно пол-Москвы в сторону области. Облака, птицы, косые лучи дождя - все это так вдохновляет! Просто вдохновляет, не на творчество! А на жизнь! Она вокруг кипит. 

Так почему бы и нет?
Вот условия участия. Вот баннер. По ссылкам пиктограммы участников. Очень интересно рассматривать работы. Кто-то сильно старается, кто-то делает в своем обычном стиле, кто-то совсем не напрягается, но общий итог радует и заряжает позитивом.

"Приглашаем всех желающих принять участие в отборочном туре конкурса "Скрапбукер года 2016". Подробнее про условия участия вы можете прочитать по ссылке. 



В отборочном туре необходимо выполнить три задания 
(картинка увеличивается по клику): 


Также для вашего удобства дублируем задания текстом:

Сроки: до 23 мая включительно 

Задание 1: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение
Задание 2: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
Задание 3: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года

Я подумала.... У меня есть то, из чего можно сложить страничку. Вот хорошая фотка, она лучше всего подойдет для того, что я хотела бы написать. 
Страничка о том, как я живу в реальном и своем мире. Они оба переплетаются между собой. Реальность порой бывает груба и жестока, хотя чаще всего я на светлой стороне, на белой полосе, в моей жизни полно ярких красок, мира, тепла и добра. А есть еще один мир, в который я окунаюсь с головой. И там события разворачиваются с огромной скоростью, там никогда не бывает жестокости, агрессии, грусти, отчаяния, там нет полутонов. Только яркие краски, интересные события! Я спасаю мир! Я летаю! Я управляю маленьким самолетом и помогаю окружающим. Я знакома со многими людьми на земле, эти люди как реальны, так и из книжного мира или любимого сериала. Я могу общаться на разных языках, я умею почти все. Это так здорово! Переход из моего мира в реальный происходит почти мгновенно, но весь позитив, полученный там, переходит в реальный. Я еду в метро, где сидят хмурые люди, а у меня улыбка на лице. Я знаю много такого, чего не знают они. Уже в реальном мире, забываясь, где я, я мысленно провожу экскурсию своим друзьям из "моего" мира, в том же метро. Я свечусь от счастья, это заряжает и остальных. Все прекрасно! Все замечательно. Вот такой у меня My Own Secret Garden.

И страничка об этом. И каждое украшение тут специально отобрано и имеет смысл для меня. Здесь нет случайных элементов. И самое удивительное, что стиль данной странички очень сильно отличается от других моих страничек. Здесь все так воздушно. Постаралась показать, что я легко попадаю в "свой мир", а там даже цвета другие. Например, оранжевый! Его ведь не было только что в реальном мире, а секунда и уже есть! Я не использовала в этот раз бумагу с рисунком. Здесь белый кардсток, фон из желатосов, натирок и дотсов.


Моя доска вдохновения. У меня подобных "досок" несколько. Ну про балкон я уже писала выше. Еще у меня есть "холодильник вдохновения". Там у меня кроме стандартных магнитиков есть еще много чего, что я переставляю с места на место. На работе у меня тоже есть доска. Я люблю рисовать маленькие рисунки-наброски медвежат, которые сразу вывешиваю и улыбаюсь вместе с ними. И все, кто приходит ко мне, смотрят на них, тоже улыбаются. И вместе мы делаем нашу работу лучше! А работа у меня очень ответственная!!! Да-да! Что бы вы делали без мобильной связи или интернета? То-то же! Я тоже являюсь частью этого процесса.
А дома я вдохновляюсь бумажками. Очень люблю разные палитры. Недавно узнала про шелковичный цвет! А еще очень люблю тюльпаны такого холодного темно розового оттенка. А еще люблю цвет липы и цвет молодой листвы, когда только-только все начинает распускаться. Именно эти цвета у меня на страничке, которую я давно делала, но именно сейчас она является моим вдохновением. Она вдохновляет меня на создание небольшого интересного альбома, я уже начинаю подбирать и собирать будущие детальки. Я люблю дудлинг, балуюсь иногда. И пока все складываю в одном уголке, на "доске вдохновения". Это такая мобильная доска. Я на ней творю. Подбираю элементы, перекладываю бумажки.

Мы недавно переехали, сейчас я на стадии завершения интерьера милыми деталями, то есть фотографиями своими и семьи. Ведь именно это самый главный источник вдохновения!

Вот тот самый кусочек доски, который для конкурса. Он же - основа моего альбома.



А вот тут в целом, как выглядит в моей спальне. Пока именно так. Я просыпаюсь ... и вижу все самое любимое. Спасибо! Наступил новый день!
Мишки, вдохновляющие меня, мои, сшитые полностью вручную. Кроме двух. 


А вот тот самый вдохновляющий балкон! Собираюсь из него сделать летнюю скрап-комнату. 


И креативное фото с журналом! Последний пункт программы!
Иногда мы собираемся с девочками в уютном кафе. Делимся секретами, идеями (да-да, на этом фото есть лайфхак!), меняемся скрап-штучками, настроением! 
И именно там и в тот день я приняла решение участвовать в конкурсе. 


Вот именно так проходят наши посиделки! На фото девочки из команды "Расскажи историю". Пользуясь случаем приглашаю на наш майский скетч.

Вот такие новости! Спасибо! Всем удачи и вдохновения!

четверг, 19 мая 2016 г.

Скелеты в шкафу

Всем привет! 
Сейчас идет необычный флешмоб на тему хранения страничек ВОТ ТУТ
Мне самой интересно, а как у других?


Я свои странички храню в гардеробной комнате. Скрап-комнаты у меня нет, зато есть гардеробная. Под альбомы я выделила отдельную полочку. И на ней место для новых альбомов почти закончилось. Что делать дальше - не знаю!


У меня готовые странички нигде не валяются и не висят на стенах. Не висят на стенах, потому что на них оседает пыль, а я это не люблю. Как только страничка закончена, то я сразу ее упаковываю в файл. Да. И сразу прячу в альбом. Иногда даже забываю сфотографировать. Альбом на полку. И я даже забываю, что я уже сделала и что написала. Зато через 3-5 лет я достаю альбомы и там для меня все как новое! Ба! Так круто! 

Зато миники у меня просто сложены в несколько пакетов и лежат на другой полке. 

среда, 18 мая 2016 г.

Неожиданно так

Сложила я страничку! Из свежей фотки и свежей смешной истории. Смешная она была для мелкого, а я в этот момент, пока он мне рожи корчил, мерзла!
Но зато не растерялась! Стала фотографировть! Фотоаппарат-то как раз в руках держала!


Участвую в заданиях:
Бумажный уголок.  У меня история более чем достойна!

Атмосфера. Бумажный скрап. Уж чего-чего, а у меня всегда только бумага. Я остальным пользоваться не научилась.

Ярославский скрап-клуб. Троица. ОЭ - три одинаковых элемента. У меня три одинаковые шестеренки!

Спасибо!