среда, 1 октября 2008 г.

Персидские ковры

- А я в качестве коврика использую икейскую так называемую гибкую разделочную доску, и ей хоть бы что, хоть режь, хоть гвозди забивай. Очень рекомендую .
- А на ней есть разметка?
- Ирина, а вы видели когда-нибудь разделочные доски с разметкой? )))) нет, конечно, она без разметки, но этот недостаток компенсируется ее прочностью.
Диалог с форума.

"Самовостанавливающийся" коврик для резки просто необходим в хозяйстве любого скраппера.
Большинство скрапперов используют такие коврики как рабочую зону, хотя основное его предназначение это защита поверхности при работе с макетными ножами.
В зависимости от производителя разметка на ковриках может быть с одной стороны или с двух. Например, метрическая и дюймовая.
Самые удобные коврики двусторонние с шагом разметки в 1 мм (для метрической шкалы) и имеющие градусную разметку (45 и 60).
Я использую коврик размера 450ммх300мм, толщина 3мм.
У меня односторонний коврик с метрической шкалой (см. фото), оборотную сторону я использую при работе с шилом. Фирму-производителя не знаю. На коврике нигде не написано, покупала я его давно.
Срок службы коврика зависит от интенсивности его эксплуатации, если коврик использовать в паре с резаком для бумаги (триммером), то он прослужит очень долго.

3 комментария:

  1. Я как раз пару дней назад получила коврик :) Довольна до жути, правда еще не опробовала его, но радует что уже получила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Коврик - это весчь!Пока не попробуешь, не поймешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Дашик! Как же ты жила все это время без коврика? Надеюсь, что он тебя не разочарует.

    Вот-вот! Настя! Ты подтверждаешь мои слова.
    Я ковриком обзавелась сразу, как только сделала свою первую страничку. Именно тогда поняла, что ни канцелярский нож, ни ножницы, ни плотная картонка не заменят мне коврик и макетный нож.

    ОтветитьУдалить