среда, 15 октября 2008 г.

Дачные хлопоты


Страничка делалась для конкурса на летнюю тему. Никакого места она не заняла и за нее отдали свой голос всего три человека. Меня это совсем не расстроило, во-первых потому, что это был выбор людей, чье мнение мне очень важно. Очень удивило то, что голосующие за меня, живущие в странах, где скрапбукинг очень развит, имеющие много литературы по теме, журналов с примерами страничек, выбрали именно мою работу.
Замечу, что никто из них не знал о моем участии, догадаться, что я автор этой работы достаточно сложно.
Вот, письмо которое я получила с комментарием о конкурсных работах от уважаемого мною человека:
"Мне больше всего 10 понра, но как-то народ мимо нее проходит, а там и композиция хорошая видна, и детали, и все очень гармонично! Такая летняя и
детская...с настроением!"
Во-вторых, это полностью моя работа, я ее ниоткуда не лифтила. Правда на идею с солнцем меня натолкнула схема №102 всем известного сайта Pencillines.
Теперь о деталях.
Подбирая бумагу к моей страничке я остановилась на ярком листе, цвета молодой травы с модным в этом сезоне краем Scallop, так как именно на нем моя фотография смотрелась лучше всего.
Лист сам по себе представляет законченный фон, резать его глупо, вводить туда новую бумагу надо осторожно, поэтому и родилось решение, сделать страничку в технике "Детской аппликации". Я добавила лишь солнце, цветы и бабочку.
Маленькая девочка ухаживает за еле заметными ростками, она набирает водичку, подставляет ее солнечному лучику и уже затем, этой солнечной водой поливает будущий урожай.
Цветочки из прессованного картона, раскрашенные акварелью, посажены на объемные клеевые подушечки. Другие цветочки вырезаны из бумаги и пришиты. Трава и стебли - бумажная лента, пришитая нитками мулине.

Ручная строчка "Зиг-заг" иммитирует жгучее солнышко, при этом ни один лучик не обжигает маленькую девочку.
Бабочка вырезана из бумаги и пришита.

Вот такое летнее настроение!

2 комментария:

  1. Катя, страничка у тебя получилась самая настоящая детская и летняя.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже страничка понравилась. Очень светлая и теплая. Здорово.
    А вот я хронически пропускаю все конкурсы и голосования. Узнаю о том, что они были уже позже, когда все закончилось :)

    ОтветитьУдалить