среда, 22 октября 2008 г.

Дачная жизнь


Когда я увидела эту бумагу, то сразу в нее влюбилась! Я сразу представила готовую работу, мне не нужно было подбирать фотографии, я уже знала, что они у меня есть. И вот, положив перед собой основную фотографию, я начала раскрашивать этот волшебный лист бумаги. Бумага действительно волшебная, я получила огромное удовольствие, раскрашивая картинку. Я словно окунулась в детство. Немного сложно описать эти чувства, это надо попробовать, надо видеть, как на твоих глазах оживает картинка: зеленеет травка, распускаются цветы, жужжат пчелы и облака на голубом небе. Я не владею ни одной техникой акварели, и меня это абсолютно не волновало, я просто получала удовольствие.
Прошу прощения у мастеров, я все же позволю дать небольшой мастер-класс по раскрашиванию.
Итак, волшебный лист бумаги для раскрашивания. (Здесь есть и другие.) Основа - это акварельная бумага, достаточно плотная, но очень мягкая.

Кроме этого, необходимы акварельные карандаши, кисточка, вода и мягкая бумажная салфетка (или фланелевая тряпочка) для впитывания излишней воды.

Я решила начать с зеленой травы. Салатовым карандашом заштриховала нужные участки, потом добавила несколько штрихов более темного оттенка.

Затем влажной кисточкой прошлась сверху по карандашным штрихам. Периодически, окуная в воду кисточку, чтобы смыть лишнюю краску, потом вытирала кисточку почти насухо и продолжала размывать карандашные штрихи. Все очень легко.

Следующий этап - это цветочки. Сначала карандаш, потом влажная кисточка. Для того, чтобы не перемешались ненужным образом краски, я мыла кисточку после каждого цветочка. Трудоемко, но оно того стоит.

Картинка начала оживать.

После того, как я раскрасила картинку почти полностью, оставался забор, я не могла придумать, в какой цвет мне его красить? Под цвет травы? Под цвет неба? Желтый? Фиолетовый? Я приложила фотографии и покрасила забор под цвет мячика. Небо голубое, трава зеленая, а забор красный. Лето. Дача. И жизнь там великолепная. Если бы у меня еще была одна жизнь, я бы провела ее в Простоквашино! (С) Дачная жизнь, я не раздумывала над заголовком. Комментарии к этой странице, кто изображен, когда снято, я сделала на обороте страницы. Я не стала добавлять никаких украшений. Просто акварель.

13 комментариев:

  1. Катя, страничка получилась такая детская и дачная. Что сразу на дачу захотелось. Я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  2. ЗДОРОВО!!!!
    Наконец-то я дождалась твою страничку :) Она отличная!!! И ты права. На нее больше ничего и не надо! Только эта великолепная бумага и фотографии. Здесь все говорит само за себя!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, страничка прелестна! И спасибо за подробное описание!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, замечательно получилось! И, как всегда на твоих страничках, фото и оформление - одно целое!И настроение, запечатленное на фото, передано мастерски!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось! Фотографии идеально подходят под рисунок.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже очень хотелось посмотреть эту страничку - здорово, полностью соответствует настроению - лето, дача...

    ОтветитьУдалить
  7. летне,красиво! просто настроение поднимается глядя на эту страничку!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, еще раз убеждаюсь, что ты волшебница! Спасибо, что так подробно все описала, надо будет самой попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравилось, захотелось сразу пораскрашивать! mintan

    ОтветитьУдалить
  10. я сначала подумала, что готовая бумага была )) а потом прочитала- класс!!! интересно, а ведь можно взять просто акварельную бумагу и нарисовать что-то свое? ну и фотки, конечно

    ОтветитьУдалить
  11. Катюш, прелестная страничка (как всегда)!
    Ты очень хорошо умеешь передать настроение.
    Идея с бумагой для раскрашивания мне пришлась по вкусу.Руки зачесались!
    И спасибо за мастер-класс.
    Таня (Мамита)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая страничка замечательная! Такая яркая, задорная! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо вам за теплые отзывы! Будем стараться дальше.

    ОтветитьУдалить