четверг, 30 октября 2008 г.

Забиваем гвозди с умом


Брадс (Brads) - это маленькие металлические штучки, по форме напоминающие гвоздики. Так уж исторически сложилось, что в лексиконе русскоговорящего скрапбукера это слово употребляется всегда во множественном числе, не важно один брадс или несколько. Хотя английские источники и употребляют форму единственного числа, чаще всего используется множественное число, потому как одним брадс уж точно не обойтись! Брадс являются одним из объемных элементов для украшения. На страничках их можно использовать как самостоятельные украшения, так и для закрепления лент, прозрачной пленки, цветной кальки, еще маленькие круглые брадс идеально дополнят в заголовке букву Е.
Вершки и корешки (зачеркнуто) Брадс имеют шляпку, которая выполняет украшательную роль и две лапки, с помощью которых они крепятся к чему-либо.

Чтобы прикрепить брадс, необходимо сначала проделать шилом отверстие, затем вставить брадс и аккуратно развести лапки в разные стороны. Чтобы согнуть лапки, особых усилий не требуется, металл (или сплав, я не знаю), из которого они выполнены достаточно пластичен.

Это изнанка.

Результат крепления брадс.

Еще совсем недавно встречались в основном круглые брадс разных цветов и размеров, сейчас можно встретить брадс не только разных форм и размеров, но и разной фактуры, например, сейчас очень популярны брадс со стразами или брадс с бархатной шляпкой.

Рассмотрим некоторые из них.
Здесь шляпка обтянута тканью. Очень нежные, идеально подходят для малышовых страничек.

Брадс по типу «Сделай сам». Металлическая основа отдельно, шляпки отдельно. Впрочем, обе части можно использовать как самостоятельные украшения.
Хит этого лета! Стразы, блестки, бархат!

О том, как преобразить брадс в домашних условиях читайте в рубрике "1000 мелочей", я обязательно у ним вернусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий