воскресенье, 17 мая 2009 г.

Мы ходим в гости

В субботу было открытие нового клуба "СкрапЛеди". Естественно, я не могла его пропустить, кроме этого я получила личное приглашение от хозяйки Тани. В середине празднования, когда кое-кто уже напился, был объявлен скрап-марафон. Кто-то "скрапил" ленточку, которую перерезали в честь открытия, ну, а наша команда дизайнеров "АртУголка" решила заскрапить букву Д. Эта буква часть названия клуба. И вот такой мы получили результат! (Коллективная работа детского сада!).
Авторы работы: Я (идея), Лена Беник (техника-doodling), Ирина (помощь во всем).
Что мы сделали? Как мы это сделали?
Буква "Д" нарисована моей не очень трезвой рукой на фоновой бумаге. И затем мы ее вырезали. Основа - это тоже готовая фоновая бумажка светло-зеленого оттенка, тонированная по краю . Животные и пальма (маленькая) - это оттиски штампов + горячий имбосинг, раскрашенные мелками (пальма, лиана), дистрессами (обезьяна, жираф), маркером с эффектом объемного бархата (слон), чернилами с меловым эффектом (лев).
Великолепный дудлинг (по-нашему это каляки-маляки) выполнен Леной Беник. Трава раскрашена мелками, облака раскрашены пигментными чернилами с меловым эффектом (лениво было бежать за другими мелками, поэтому раскрашивали тем, что было под рукой), выбор которых у нас был огромен, поэтому потом ими стали раскрашивать все.
Некоторые объемные элементы (контуры облаков, грива льва, пятна у жирафа, кокосы) сделаны маркером с эффектом монтажной пены.
Когда работа была закончена и все было приклеено, мы поняли, что нам недостает солнца и еще одной пальмы.
Чудесным образом на небе оказался глаз, который тут же был превращен в солнце. Честно говорю, изначально никакого солнца не предполагалось, а глаз - это часть дудлинга. Солнце сделано с помощью чернильной подушечки. (цветики-восьмицветики, как я вас полюбила!)
И наша фотография на память:
Я в центре, по мою левую руку Лена Беник, по правую руку Таня, хозяйка СкрапЛеди. Ирина фотографировала.

5 комментариев:

  1. Я присутствовала при этом вдохновенном процессе - приятно было даже просто наблюдать со стороны за вашим совместным творчеством :). И очень было приятно познакомиться и пообщаться с тобой, Катя, а также увидеть твоих деток - главных героев твоих шедевров :))

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, буква получилась великолепная :-) Жаль, что не смогла остаться до конца этого замечательного мероприятия и увидеть все что вы там натворили. Но надеюсь в ближайшее время клуб посетить и все рассмотреть в живую. Было приятно пообщаться :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово!!! Буква замечательная.

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, страничка шедевральная, мои любимые штампы, приятно, что они и вам приглянулись)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, а для меня самым замечательным было увидеть тебя и всех остальных вживую :)) До сих пор отойти не могу, все мои "небожители" оказались простыми и доброжелательными девчонками :)

    ОтветитьУдалить