воскресенье, 7 июня 2009 г.

Превед, медвед.

Моя работа по раскладке для скрап клуба "АртУголок".


Когда я увидела эту раскладку, я поняла, что здесь необходим большой журналинг. Поскольку я уже 3 года не могу созреть на создание мини-альбома о посещении выставки, то хотя бы сделаю одну большую страницу.
Этого медведя я сшила сама специально к выставке.

Основа - текстурный кардсток, подложки - бумага для пастели, 2 вида бумаги с рисунком, ленточки. Бумага подбиралась по цветовому признаку, но я уже давно заметила, что интуитивно подбираю бумагу и украшения, перекликающиеся с деталями на фотографии.
Например, завитки-огурцы на бумаге и пяточки у мишки.
Заголовок вырезан из официального выставочного буклета. Яркий красный цвет мне совсем не подходил, но хотелось, чтобы буквы были именно этого шрифта. Красный цвет - официальный цвет выставки, есть подозрение, что спонсором являлась компания Кока-Кола. Цветовая гамма странички получилась в известном цветовом сочетании "Помидор и петрушка", но мне нравится.

Медведь тоже с официального буклета. В оригинале он был белый, я его раскрасила влажной пастелью в бежевый. В тот год на этой выставке каждый мог купить себе такого медведя из папье-маше и раскрасить на свой вкус. Поэтому на страничке моя мини-версия.

Декоративная строчка давно стала моим любимым элементом декора, тем более здесь я хотела подчеркнуть самопошив медведя.

Цифры 06, не совсем удались. Надо было их оставить светлыми, но я пыталась сделать их цветными. Зеленый цвет потерялся, красный тоже, оставался коричневый, который пыталась после осветлить. Оставила, как есть. В оригинале цифры читаются хорошо.

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Страничка получилась хорошая, по цвету подобрано как всегда супер,но есть одна вещь которая цепляет меня(это мишка на красном шаре,он как бы перетягивает на себя всю композицию и тащит ее немного вниз)но может этот эффект из-за цветопередачи фотографии?.Хотя я когда посмотрела сам скеч, поняла что это еще одна из самых лучших его интерпритаций. Изначально скетч композиционно не очень гармоничный. Так что Катя-вы большая молодец, что преобразили изначальный вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень нравится красный "треугольник" из заголовка, стрелки и шарика под мишкой. Кстати, Катя, а ты ещё медведей шьешь? А то раньше, помню, было скрапстраничка-мишка-скрапстраничка-мишка...

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, очень нравится мне эта страничка! Такая мила, нежная... журналинг вообще покорил!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, очень понравилась твоя интерпретация этого скетча! Просто здорово так все сочетается и цвета и элементы на страничке! А я по скетчу этому сделала обложку для миниальбома, скоро тож буду хвастаться ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки!!! Спасибо большое за похвалу!!!

    Katarina, мне этот мяч не так в глаза бросается, как борьба заголовка за место под солнцем. Я думаю, что все это получилось из-за наклона фотки и текста. Пыталась всеми силами уравновесить!

    Наташа! Медведей уже не шью. Нет сил на них.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо же! Я тоже была в этот год на этой выставке))

    ОтветитьУдалить