пятница, 20 ноября 2009 г.

Видела я вашу Америку!

Страница сделана по очередному заданию от АртУголка.

"Люди, в своем большинстве, путешествуют лишь потому, что путешествуют их соседи. (Олдос Леонард Хаксли)".


Мне было лет 12, когда один мальчик из старших классов ездил в Америку по обмену, а потом ходил по всем классам на урок географии и рассказывал про страну. На него смотрели все как на космонавта и все ему завидовали. Я даже и мечтать не могла, чтобы поехать туда.
Но однажды это произошло. Вот текст из моего дневника, который стал журналингом:

Странная страна. Все в ней как-то не так.Мили, галлоны, футы, дюймы, паунды, фаренгейты, время по 12-часовой шкале (до полудня, после полудня), квотеры. Вроде бы все понятно, но как-то не так. Не как все. Много странностей, объяснить которые не возможно. На все мои вопросы: "А почему именно так?", самый распространенный ответ был: "Это Америка". Сложно их понять. Почему можно (согласно правилам) выпить хрупкой девушке 2 бокала вина и сесть спокойно за руль, пересекать двойную сплошную (если крайне необходимо), поворачивать на красный (если на этом перекрестке это не запрещено), но держать в машине открытую бутылку пива пассажиру ни в коем случае нельзя, потому что она соблазняет водителя!!!! "Это Америка", - и говорится обязательно с придыханием, с какой-то особой интонацией, присущей только русскому американцу.

И это самая первая страница в мой альбом про Америку, хотя по скраповой очередности пятая. Но здесь самое начало.
По материалам все удивительно просто: в моей коллекции был невзрачный лист со звездами, который чудесным образом олицетворяет американский флаг (я принципиально не хотела использовать официальную цветовую гамму: белый, синий, красный, я ее обыграла по-своему). Вторая бумага - это то самое "пасхальное яйцо", которое любят прятать режиссеры в своих картинах. Бумага - символ америки глазами советского человека - джинсы, слегка потрепанные (обратите внимание на края!). Третий лист - просто "для гламура", но если внимательно приглядеться, то можно заметить, что бумага имеет тот же ритм, что и небоскребы на фото, и часы круглые. Вот они, те самые повторяющиеся элементы, хотя я не специальное подбирала бумагу, иногда я чувствую это интуитивно.
Конверт, в котором были авиабилеты, здесь выполняет подобную фукцию, в него я сложила транспортные билеты, еще фоном служит транспортная карта города. Чтобы легко было понять, в каком городе я нахожусь, надо внимательно посмотреть на карту, там есть ответы.
Заголовок с того же конверта, а чтобы взгляд не уводился самолетом, летящим влево, я попыталась остановить его вопросом "Собираетесь в Америку?" и тут же я спокойно сижу и рассказываю, что вас там ждет!
Вот такой тайный философский смысл у этой странички. В этот раз я рассказала о "своих пасхальных яйцах", в следующий раз искать будете сами.
Спасибо за ваши отзывы и комментарии.

9 комментариев:

  1. Эта страничка на столько самодостаточная, что слово "красиво" и "мне нравится" здесь абсолютно ничего не значат.Все так продумано, гармонично... наверное это теперь одна из самых моих любимых страничек.Катя огромное спасибо за такой шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, скрап именно такой и должен быть...свое мнение,впечатления+"документы"..мне нравится твой стиль,Катя...

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! обожаю загадки, скрытый смысл! )) спасибо за подробное объяснение, так смотреть еще интереснее)))

    ОтветитьУдалить
  4. Связка фотография+журналинг+ оформление = гармоничная, журналинг очень интересный, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Кать,очень люблю твой стиль. И - спасибо за подробный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, отлично!
    Ты одна из лучших немногих, кто понял суть скрапбукинга. Всё по уму.
    Я думаю, скоро и по скрапбукингу Россия будет впереди планеты всей :)
    Мамита

    ОтветитьУдалить
  7. Ой нет, Катя, ты лучше нам объясняй!!! Так гораздо интереснее! Сначала просто смотрю на страничку, а потом смотрю на нее по твоему описанию -и мне открывается тайный мир скрапбукинга, в котором я пока еще очень плохо плаваю...

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за подробное описание. совершенно по-другому смотрится страничка после рассказа, правда.
    Надеюсь, скоро научусь видеть такие параллели, а пока - это было очень поучительно

    ОтветитьУдалить
  9. Прошу прощения, но я кажется забыла ответить!
    Спасибо всем за отзывы мне очень приятно.
    Таких страничек у меня не много, просто эта вышла вся такая "с пасхальными яйцами". Остальные проще, хотя притянуть за уши можно любую. Единственное, что я не люблю, когда украшения ради украшений и совсем не в тему.

    ОтветитьУдалить