воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Chicago, Chicago that toddling town

Вот мой вариант альбома от Ирен. Честно скажу, ее стиль - это не мой стиль вообще. И я не являюсь ее поклонницей и не всегда в восторге от ее работ. Но МК был потрясающий!!! Во всем, в техниках, в использовании множества материалов, а главное это общение! Спасибо всем!
Мне понравились техники, используемые при создании альбома. Естественно, больше всего меня покорил алкоголь. Немного по-другому я стала смотреть на дистрессы. Фоны из них неплохие, особенно из ярких чернил. Пожалуй, прикуплю себе все яркие оттенки и займусь их изучением гораздо серьезнее! Еще мне понравились маски. Сам процесс.
Почти весь альбом я сделала на МК. Если честно, то лепила быстро, чтобы все успеть, не особо задумываясь, а правильно ли я делаю? Немного отличается от оригинала, но ведь это и правильно. Так как я видела альбом заранее, то уже знала, какие фотографии у меня будут. Я не люблю подстраивать фото под бумагу, я люблю когда все вертится вокруг фото. И сепия меня не устроила, а вот чикагские фото, сделанные мыльницей имеющие условную цветовую композицию монохромно-контрастную вполне подходили.
Как известно я не жалую кружева и цветы, но в данном случае они были бы "не в кассу". Пришлось отказаться.
Как я уже говорила, основная часть альбома была сделала на МК, дома я добавила черные стразы (про розовые забыла, но еще добавлю!) и журналинг. В качестве журналинга строки из песни Фрэнка Синатры.

Обложка такая же как у всех, поэтому без нее.








9 комментариев:

  1. Посмотрела многие работы с этого МК, ваша весьма отличается, что очень радует. Интересно посмотреть хоть страничку с розовыми стразами, без них альбом похож на книгу путевых заметок бывалого путешественника:-)Отличный журналинг - чувствуется дух большого свободного города!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже не очень нравится стиль Ирэн, но твоя интерпритация с ее МК мне больше всего понравилась.В любом случае если от каждого мастера по чуть-чуть взять, под себя подстроить, то легко можно перепрыгнуть этих матеров.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть преимущество цветной фотографии над черно-белой. Страницы в цвете как будто оживают.Ваш альбом мне нравится больше всех из уведенных с этого МК.

    ОтветитьУдалить
  4. Стильный альбом, понравился.
    Я регулярно слежу за творчеством Ирен, в начале мнее ее работы очень нравились, а потом поняла, что за количеством деталей фото как бы теряется, но количество деталей, техник, вручную сделанных элементов - восхищает. Желания слифтить или повторить ее страницы не возникало, но вот научиться тому что она делает или как она делает возникает регулярно.
    По моему, ваш альбом, именно "не в стиле работ Ирен", но с использованием техник. В этом наверное смысл Мк мастеров и состоит, учить не стилю, а техникам, прибамбасам разным, а народ это уже в своих работах будет использовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, с удовольствием поразглядывала альбомчик, понравилось с цветными фото, тем более, что они у тебя не яркие, под этот альбом очень подошли! Интерпретация просто замечательная! Мне кажется с розовыми стразами вообще здорово будет, придаст шарм.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за отзывы. Даже удивлена, что мой вариант понравился больше остальных. Спасибо. Я переживала, что всяких финтифлюшек малова-то, но у меня просто больше не было. Стразы куда-нибудь поставлю маленькие розовые, наверно там, где маски с кругами. Стразы придадут гламурность, как принято выражаться.
    Журналинг действительно подбирала, чтобы как-то дух города передать.

    Да, я согласна, что задача мастера как раз в том и состоит, чтобы научить приемам и техникам, рассказать о неизвестных материалах, а дальше уже сам решаешь, тупо копировать или подстраивать под свои фотографии.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как это я пропустила твой альбомчик, очень здорово получился!!! С цветными фотками дейстивительно здорово, может потом мои перепечатаю...
    А от МК у меня тоже только положительные эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  8. И мне, и мне твой альбомчик больше всех понра. Я не люблю чб фотки и сепию, для меня важен цвет. А в работах Ирен мало того что фотки серо-бежевые, плюс фон весь затонирован....все в одну кашу сливается...не нра мне так. Да, у нее куча деталек, много чего поразглядывать есть и поохать как она это сделала....она большой талант! Но в свой альбом я бы не хотела таких страничек. Ну вот все равно они все какие-то одинаковые, "грязные", безтемные...просто оформление фотки идет. Цветочек-бантик-дистресс.... нет историй, пустые они... Ну эт мое мнение. Главное- что мне понравилось то, как ты обыграла этот альбомчик цветовым решением.Он стал интересен для просмотра. Кучка других альбомчиков, которые я видела-одинаковые( под копирку( повторюшки мне не нра. Интересно посмотреть индивидуальную интерпретацию...

    ОтветитьУдалить