вторник, 24 февраля 2009 г.

Мечты могут стать реальностью.

Думаю, некоторые уже знают, что скрывается под этой ссылкой "Чудо-шкаф". Я тоже ее упомяну, вдруг еще не все видели.

среда, 18 февраля 2009 г.

Яблони в цвету.



Эта страничка была сделана для передачи "Интересное ТВ - инструктаж" канала НТВ+, которая недавно приезжала ко мне в гости. Видео-ролик об этом можно будет посмотреть 20 февраля (пятница). Я постаралась сделать максимально простую страничку, которую сможет повторить новичок. Формат ее 20х20, основа лист фактурного кардстока от DCWV (ох, как я его полюбила!), несколько бумажек в тон, цветочки "Прима", пуговки, брадс, ленточка, анкер придерживает ярлычок, который вынимается. На ярлычке с обратной стороны текст. Буквы латинские, превращенные по моему методу в русские. Кстати, с буквой "N" ничего не делала, лишь аккуратно сняла клеевой слой с помощью спирта с изнанки и превратила ее в букву "И". "Д" - это повернутая на 90 градусов буква "D". Ручная строчка была сделана после отъезда съемочной группы, так как требовала немного больше времени.
Приглашаю в гости! Если появится возможность, то ролик обязательно выложу.

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Из школьного опыта.


В первом или втором классе на уроке труда мы делали вот такое украшение. Разница в том, что тогда зубчики вырезали вручную, а сейчас это легко можно сделать с помощью фигурных ножниц. Украшение можно использовать как самостоятельный элемент, как часть цветочка или как место под текстовые комментарии (журналинг).

Рисуем круг.

Вырезаем фигурными ножницами. Делаем две незаметные засечки карандашом. Представьте, что это циферблат, поэтому одна засечка на 12, вторая на 3.

Закрепляем нитку с изнаночной стороны на "12". Затем от засечки "12" тянем нитку к засечке "3". Затем продолжаем двигаться по часовой стрелке, каждый раз на одно деление, и так до конца.


Вот и все премудрости.

среда, 4 февраля 2009 г.

Морозная свежесть.


Эх, была-не-была, подумала я и решительно начала рвать бумагу из центра листа. На удивление, страничка очень быстро создалась, всего за 3 часа. Довольно простая страничка, я использовала доступные материалы и украшения. В своей работе я применила одну из простых, но эффектных техник, технику «рваной бумаги». Кардсток, два листа бумаги, ленточки, брадс, наклейки. Буквы из моего набора почти закончились, но еще остались контуры. Мне кажется это интересное решение. И заголовок читается, и вся красота под ними не потерялась. Также добавила металлических акцентов (пряжка, скрепки) для усиления мороза и немного тепла в виде ручной строчки.
Одну из снежинок сделала сама из остатков бумаги.

Этот прием я встречала на многих страничках в западных блогах и тоже захотела повторить.

вторник, 3 февраля 2009 г.

Гламурный скрапбукинг

Небезызвестная всем Paris Hilton решила тоже заняться скрапбукингом. Вернее производством товаров для скрапбукинга, создания открыток и прочего креатива.
Нас ожидают гламурные коллекции и неповторимый стиль!
Уверена, что весной-летом 2009 года страницы в стиле "Пэрис Хилтон" будут на пике популярности. Не пропустите.
Добро пожаловать на ее сайт. Правда откроется он только весной 2009 года.
http://www.pariscreativity.com/

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Как прикрепить ленту по кривой?

Совсем недавно я столкнулась с тем, что мне необходимо было прикрепить тонкую ленту (3 мм) на страничку. Двустороннего скотча шириной 2-3 мм не оказалось, кроме этого ленту необходимо было прикрепить по кривой линии. И тогда я решила ее пришить.
Мне понадобились иголка, нитки мулине, копир для кожи.

Копир для кожи в основном используется в швейном производстве. Он состоит из ручки и подвижного зубчатого колесика. Купить его можно в любом швейном магазине.

Я использую его для того, чтобы делать ровную перфорацию на бумаге. Потом по этим дырочкам легко шить. В некоторых случаях, когда плотный слой бумаги, я дополнительно прокалываю шилом. Если всего один слой бумаги, то я шилом не пользуюсь.

Так выглядит изнаночная сторона.

Подобрав нитки в тон, я аккуратно пришиваю по намеченной линии.

Так выглядит изнаночная сторона. Свободные концы нити я приклеиваю на клей ПВА.

Лицевая сторона. Ручная строчка добавляет штрихов к моей картине.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Кружевной вопрос.

Подскажи пожалуйста, на что лучше клеить кружево (довольно ажурное). Пока из клеющих материалов располагаю ПВА и скотчем. Боюсь, что с лица будет видно.

Подобные вопросы я получаю в почте неоднократно, подобные вопросы я встречаю на форумах.
Итак, на что же клеить кружево?
Есть немало способов, каждый выбирает тот, который ему по душе.
Например,
1) Кружево можно прикрепить к бумаге степлером. Честно говоря, мне этот способ не по душе, потому что я не люблю сочетание ажурного и нежного кружева с грубым и холодным металлом. Но это мое мнение.
2) Клей-карандаш. Например, UHU creativ. Требуется аккуратность при нанесении клея, чтобы он не выступал за края кружева. Многие практикуют именно этот способ.
3) Двусторонняя клеевая лента. Например, вот такая. Идеально, если ширина ленты 3 мм. Она будет незаметна. Я предпочитаю такой способ крепления.
4) Пришить руками. На мой взгляд это самый надежный способ. Ручная строчка добавит дополнительных штрихов к работе.

А вот клей ПВА я бы не советовала использовать для приклеивания кружева или ленты. Он будет заметен.

Добавлено. Здесь я привела способы крепления, доступные российским скрапбукерам. Американские и европейские магазины предлагают широкий выбор клеевых материалов для крепления лент и кружев.