четверг, 25 февраля 2010 г.

Зажигательные ритмы самбы

В прошлом месяце мы решили открыть новую тему «Вокруг света», чтобы познакомить наших читателей со скрап-творчеством народов Мира. Исходя из комментариев, а также дальнейшему распространению «японских» ссылок по русскоязычному скрап-пространству, я сделала вывод, что тема очень интересна не только мне.
Жаль, что мы не видели и ничего не узнаем, что подумали сами японские мастерицы, когда к ним в блоги неожиданно стали табунами ходить бело-сине-красные и жовто-блакитние флаги.

Сегодня нас ждут другие берега. Вы готовы к новому путешествию?
Если вы внимательно прочитали заголовок, то уже догадались, мы в стране Карнавала.

Бразилия.
ADRIANOJS. Часто ли вы встречали мужчин, увлекающихся скрапбукингом? Он один из них!
Если покопаться в его блоге, то можно найти открытки, блокнотики, мини-альбомы и даже русских матрешек! Его работы с коллекцией "График 45" на мой взгляд просто великолепны.

пятница, 12 февраля 2010 г.

Февраль.Вечер. Ресторан "Эль романтико".




Работа выполнена по заданию "Палитра" АртУголка.
Фотография была сделана во время нашего свадебного путешествия. Из-за формата я не могла ее пристроить в альбом с пластиковыми кармашками, поэтому долгое время она лежала в коробке с сокровищами. Когда я увидела палитру, я поняла, что она именно для этой фотографии и именно для этой бумаги с экзотическими цветами. Это скорее рамка к фотографии, нежели полноценная страничка. Впервые использовала всеми любимую технику "художественное вырезание бумаги". И эта моя первая страница в стиле "как душа пожелает", то есть я не задумывалась ни о каких правилах. Где захотела поставить украшение, там я его и разместила. Использовала всего два листа. Сердце сделала фоновым штампом и чернилами с эффектом водяного знака, потом раскрасила мелками. Бабочки выполнены в этой же технике.
Заголовок собирался из остатков чипборда, что у меня был. Красила буквы акварельными карандашами и дистрессами. На скане он не очень читаемый, но в жизни все объемно и хорошо читается. Неожиданно для себя перешла на английские заголовки, но в данном случае считаю уместным, ведь дело происходило за границей, хотя оригинальный язык там был все же испанский.