среда, 17 декабря 2008 г.

Немного лета.

Иногда бывает, приложишь фотографию к листочку бумаги, и добавлять уже ничего не хочется. Такая вот бумага самодостаточная.

Всего 15 минут, и страничка готова. Несколько слов, несколько штрихов. Надеюсь, что мой сын через 20 лет с удовольствием будет просматривать свой детский альбом и вспоминать друзей детства.
Фотография "мыльная", но другой у меня не было.
Бабочки объемные. Техника проста, придумала сама, но уверена, что не одна я до такого догадалась. Вырезала по контуру макетным ножом и приклеила на объемные клеевые подушечки. Место, оставшееся от бабочек, закрыла кусочком фоновой бумаги, которую аккуратно вырезала из-под фотографии с изнаночной стороны.

пятница, 12 декабря 2008 г.

Готовимся к Новому году.

Выбрасываем все старые и ненужные вещи, забываем все плохое, оставляем только хорошее. Вспоминаем, что еще забыли сделать в этом году. Ищем рецепты салата "Оливье".
Упаковываем подарки, рассылаем открытки.
И многое, многое другое. Дел полно.

Это последнее домашнее задание в этом году.

Снежинки и Санта. Шрифты.

Санта
http://www.dafont.com/kr-eight-santas.font
Снежинки
http://www.dafont.com/lp-snowflake.font

четверг, 11 декабря 2008 г.

Маленький аксессуар.


Необходимый аксессуар для эмбоссинга – антистатическая подушечка, наполненная тальком, магнезией и т.п. Пусть для вас станет хорошей привычкой использовать эту подушечку не только для эмбоссинга, но и для других техник в штампинге. К примеру, если планируете наносить мел на оттиск, сделанный чернилами ВерсаМарк, то, перед тем как сделать оттиск штампом, нанесите на бумагу порошок из антистатической подушечки.
Этот порошок предотвратит прилипание пудры для эмбоссинга в самых неподходящих местах вокруг оттиска. Порошок легко стряхивается после того, как эмбоссинг будет сделан.
На поверхностях с повышенной статичностью (глянцевый кардсток, «зеркальный» кардсток, пластик и т.п.), а также на темных бумаге и кардстоке использование такой подушечки крайне желательно.

среда, 10 декабря 2008 г.

Про нашего мальчика.

Страничка задумывалась по принципу "Надо быстро сделать страничку. За час."
Все тут достаточно просто и, я ,вроде, не напрягалась. Основа - лист бумаги с нарисованными звездами и загогулинами + полосатый край для динамики. Если вы заметили, я очень люблю полосатую бумажку и всегда стараюсь впихнуть ее на страничку. (Наверно это мой стиль!) Так как на фото мой старшенький типчик, лицо мужского пола, то цветочки тут явно не в тему. И что же делать? У кого мальчики? Какие украшения использовать? Звезды!!! Лучший выход! (Я не спорю, есть и другие варианты украшений).
А дальше как обычно. Хочется добавить "ручной работы", вот и разрисовала и звезды и загогулины. И заголовку досталось. В нем принимали участие латинские буквы из чипборда. И случилась небольшая неувязочка, мальчик-шкодник прибежал и нашкодил с заголовком, разрисовал, буквы отломал, но я постаралась исправить как могла.

Естественно, что за час не управилась, потратила гораздо больше времени.


Рисуем звезды! Небольшой МК. Вы даже не представляете, как просто это делается. На листе бумаге с изнанки ставим пять точек, точки должны быть на разном расстоянии друг от друга.


Затем с помощью карандаша и линейки соединяем точки, чтобы получилась звезда.

вторник, 9 декабря 2008 г.

Скраббукенг

Скрапбуклинг, скрафбукинг, скрейбукинг, скретбукинг, скриббукинг, скрочбукинг, скаббукинг, скапбуккинг, скарэпбукинг, скраббкукинг, скраббукинг, скраббуфинг, скрабукинк, скрабуклинг, скрабуктнг, скравбукинг, скрайббукинг, скрайбукинк, скракбукинг, скренбукинг, скрепбукин, скрепбукингок, скреппбукинг, скречбукинг, скрипбугинг, скрипбукенг, скроббукинг, скробукинг, скрыббукинг, скрэбукинг, скрэппбукинг.

(Из поисковых запросов к моему сайту.)

Почему "скрАпбукинг"?
Впервые я услышала от Aries это неведомое мне слово на Осинке именно в таком произношении. Со слов Aries англичане произносят именно так.
СкрЭпбукинг для моего уха слишком коряво, хотя многие американцы, особенно наши бывшие соотечественники говорят именно так.
СкрЕпбукинг это уже попытка сгладить произношение американского варианта. Мне это совсем непонятно.
К примеру, есть подобное слово brads, имеющее тот же самый звук. И все (кроме русских американцев) почему-то произносят "Брадс". "Бредс" никто не говорит!!!
Хотя есть слово "tag", его тоже произносят по-разному. Я еще для себя не решила, как его произносить, но вариант "таг" мне нравится больше.
СкрАпбукинг, потому что я так привыкла и потому что мне так больше нравится.
И с тех пор прошло почти три года.
Aries, она же Tanya мой главный консультант, почетный гость и лучший друг!

понедельник, 8 декабря 2008 г.

Дела сердечные


Как обмотать нитками фигуру округлой формы?
Очень просто! Приклейте с обратной стороны двустороннюю клейкую ленту, она и будет предохранять нити от сползания.

суббота, 6 декабря 2008 г.

Что делать с бахромой?

Катя, чем ты закрепляешь края у ленточек, чтобы они не расползались?

Думаю, что у каждого есть свой способ обработки края ленты, чтобы он не превратился в бахрому. Многие подпаливают его зажигалкой, мне такой способ не нравится, да и зажигалки у меня нет. Я аккуратно наношу несколько капель клея ПВА на срез ленты и размазываю его пальцем. После высыхания клей становится прозрачным и незаметным.

пятница, 5 декабря 2008 г.

До нового года осталось...

Начинаем украшать место, где мы обитаем. Дом или офис.
Вот идеи, чем нарядить елку! Готовимся заранее!

четверг, 4 декабря 2008 г.

Рельефы. Часть 3.

Горячее тиснение (heat embossing) – получение изображений с помощью специальной пудры (порошка), которая при нагревании делает изображение объемным. Для получения результата необходимо иметь специальную пудру и тепловой пистолет. Кроме этого необходимы чернила, которые долго сохнут.

Возможны три варианта:
1) Цветные чернила и прозрачная пудра. Основное преимущество: цветовая гамма чернил гораздо шире, чем цветовая гамма пудры для тиснения.
2) Прозрачные чернила и цветная пудра.
3) Цветные чернила и цветная пудра.
Основные шаги:
- нанесите чернила на штамп и сделайте оттиск на бумаге;
- на влажное изображение щедро насыпьте пудру для тиснения, чтобы она полностью покрывала оттиск; (лучше использовать специальный контейнер, см. фото);
- аккуратно уберите излишки пудры;
- используя тепловой пистолет, осторожно начинайте нагревать изображение. Держите его на расстоянии от 5-20 см от бумаги.
- на ваших глазах порошок будет таять, и изображения будет увеличиваться, когда изображение станет полностью объемным, выключайте тепловой пистолет;
- подождите несколько секунд, чтобы изображение остыло.

Щедро посыпанный оттиск.

До нагревания тепловым пистолетом.

После нагревания тепловым пистолетом.

А вот так это выглядит в готовой открытке от Tanya .
Хозяйке на заметку.
  • Перед тем как приступить к тиснению, сделайте выбор чернильной подушечки. Лучше, если это будут пигментные чернила, но, если вы сможете нанести пудру на оттиск очень быстро, то можно использовать и dye чернила. На некоторых поверхностях, как глянцевый кардсток, к примеру, лучше использовать именно dye чернила. Но пудру тогда надо наносить незамедлительно, пока чернила не успели высохнуть.
    Если для тиснения вы планируете использовать цветную пудру, то для оттиска оптимальными будут чернила ВерсаМарк или специальные для эмбоссинга.
  • Для получения четкого эмбоссинга используйте пудру, на которой написано detail powder. Пудры с блестками и другими наполнителями не дадут четкого изображения из-за содержания дополнительных частиц в пудре, которые просто не расплавятся.
  • При нагревании держите пистолет над или под бумагой с оттиском (кому как удобно), не передвигая пистолет, пока пудра не начнет плавиться. Не надо совершать никаких движений, просто ждите. После того, как пудра начнет плавиться, переместите пистолет в следующую часть изображения, не возвращаясь к ранее расплавленному, так как можете перегреть пудру и она проникнет в бумагу, испортив изображение.
  • Если Вы использовали пудру "Distress", то после эмбоссинга потрите изображение пальцем, таким образом, вы придадите состаренный вид. Эта пудра не дает блеска, наоборот, придает потертый вид оттиску.

Спасибо большое Tanya за помощь в освещении темы "Рельефные изображения".

вторник, 2 декабря 2008 г.

Простая арифметика

Стандартный лист бумаги, тот который "30смх30см", на самом деле имеет размер (с небольшим округлением) 30,48см х 30,48см. В американском варианте это 12"х12" (дюймы).
Средняя плотность листа составляет 120 г/м2.
Посчитать ее тоже просто.
Возьмите пачку листов одинаковой плотности (набор бумаги или коллекция одного производителя).
Положите на весы. Если взвешивать только 1 лист, возможна большая погрешность, чем, если взвешивать пачку листов.
Затем простая схема:
M- общая масса пачки листов
К - количество листов
Масса (m) одного листа = М/К
Площадь одного листа (переводим в метры) = 0,3048 х 0,3048 = 0,09290304 (м2).
Плотность одного листа = m/0,09290304
Например,
Пачка бумаги 100 листов весит 1100 г
Масса одного листа 1100/100 = 11 г
Площадь одного листа = 0,09290304 м2
Плотность одного листа (приблизительно) = 118,4 г/м2

понедельник, 1 декабря 2008 г.

Птичка-неВеличка

Думаю, все уже заметили, что на многих работах иностранных блоггерш-скрапбукерш присутствуют очаровательные птахи. Если у вас нет штампа с птичкой или заготовки, то не печальтесь. Попробуйте сделать сами по нехитрой выкройке.
Сначала рисуем. Лист бумаги и что-то для получения круга, например, стакан.

Нарисовали круг.

Рисуем нос и хвост.

Рисуем голову и туловище.

Вырезаем. Выкройка готова.

Накладываем ее на бумагу с рисунком, обводим с изнанки.
И дальше преображение птички зависит только от вашей фантазии.
Я вырезала одну деталь по выкройке из желтой бумаги с рисунком, затем положила ее на розовую бумагу с рисунком и, отступив еще 1.5 мм, вырезала по контуру. Затем обе части прошила. Добавила нос и крылья. Брад-глаз.

Вот так она разместилась на страничке.