среда, 21 января 2009 г.

Ах, эта прошлая зима.

Я пережил зиму 2006 в Москве. -37 градусов по Цельсию.
Это одна из первых моих страничек, но самая любимая. У меня практически не было никаких материалов, было всего 20 листочков, из которых 3 на зимнюю тему.

Создание странички началось со снеговика. Я его случайно обнаружила на сайте http://www.paperwishes.com/ и поняла, что он рисованная копия моего мальчика.
Техника "рваный край", которая здесь использовалась идеально подходит к зимним страничкам. Белый край очень здорово имитирует снежные сугробы. О том, как правильно рвать бумагу можно почитать "Tearing paper" вот здесь.

Снеговичок распечатан на акварельной бумаге и раскрашен акварельными карадашами, контуры я обвела синей капилярной ручкой. Каждая деталь вырезана отдельно и приклеена на объемный скотч. Звездочки вырезаны из подарочного пакета, они многослойные, (потратила пару ночей) и приклены на объемный скотч или клей ПВА. Звездочки, приклеенные на клей ПВА, продолжают отваливаться, поэтому я не рекомендую использовать клей ПВА и ему подобные на глянцевых поверхностях.

Таги сделаны из акварельной бумаги и декорированы остатками бумаги зимней тематики. Цифры нарисованы на акварельной бумаге, вырезаны и приклеены на клей ПВА.

Заголовок "Зима" выполнен с помощью сутажного шнура, который приклеен на объемный двусторонний скотч.

Все достаточно просто и без особых наворотов и новомодных штучек.
Я люблю эту страничку, потому что в ней очень много "ручной работы".

12 комментариев:

  1. Замечательная страничка,а снеговик,действительно,вылитый малыш на снимке:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кать,отличная страничка. Только почему-то мне не очень нравится заголовок,само исполнение слова. Не пойму,почему:(

    ОтветитьУдалить
  3. Да, снеговик и правда - вылитый мальчик!Такие они оба жизнерадостные - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка - класс! Снеговик и и правда похож на сынульку. И всё такое зимне, морозное. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  5. Суперская станичка:) Она такая добрая и по-настоящему зимняя:) В живую она смотриться очень классно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки! Спасибо за оставлеые комментарии!! Очень приятно!
    Ксю! Заголовок тебе не нравится возможно потому, что он не совсем аккуратно смотрится, грбовато, так бы я сказала, но в жизни, поверь, это не так заметно!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, страничка чудесная!!! И совсем не потерялась среди твоих нынешних работ. Такая же продуманная, красивая и интересная!!! Мне она нравилась ТОГДА... и очень нравится сейчас!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А для меня эта страничка довольно свежая, потому как видела я её несколько месяцев назад :) По-настоящему морозная, хотя в марте дело было. А заголовок и надписи на тэгах конфликутуют с журналингом печатным, оттого "не очень", вот всё бы от руки или всё наоборот :)) журналинг от руки, а надписи распечатанные.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, я помню как создавалась эта страничка, сколько вариантов - раскладок ее было :) и в итоге получилось все замечательно! А в жизни все заголовки и прочие детали всегда смотрятся намного интереснее, чем на фото на мониторе....к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  10. какая прелесть! действительно ваш малыш похож на это снеговика, вернее наоборот )))
    я вот сейчас читаю тему на осинке с самого начала про скрап и восхищаюсь вами, как многого вы достигли, а начиналось ведь с простого интереса

    ОтветитьУдалить
  11. Кать!!Да,наверное,ты права. В остальном - повторюсь - очень классная страничка. А уж для начинающих - вообще супер. Она живая:)

    ОтветитьУдалить
  12. Piglet, возможно ты права. Конфликтуют, но об этом я тогда еще не думала. Там везде конфликт, фото в марте, а страница зимняя.
    И главный смысл ее в том, что зима была жуть какая холодная и все мы ее пережили!
    Tanya, ох, да! столько вариантов было. Иногда даже хочется создать что-то отдельное, посвященое вариантам. Потому как у меня каждая страница имеет около 5 вариантов и в конце совсем не то, что в начале.
    cve, вы правы. Интерес был громадный. Но скорее всего это был не интерес даже, а исполнение желания. Я с детства мечтала делать нечто подобное, после того как в 6 лет увидела суперский дембельский альбом.
    Я продолжаю учиться. Я выбрала для себя стиль, вернее именно он мне больше подходит. Остальное не мое, хотя я уважаю и ценю творчество многих.
    Спасибо всем за оставленные комментарии.

    ОтветитьУдалить