вторник, 13 апреля 2010 г.

Про мальчика - банкира.

Страница сделана по заданию АртУголок. Ну очень классная раскладка!

Идея создания странички зрела давно, интересна история, как все начиналась, еженедельные хроники, как происходил процесс, много фотографий и, конечно, же имеется счастливый финал. Мне никак не удавалось сделать одну страницу обо всем сразу, не умещалось, да и фотографии все разношерстные. Поэтому я решилась на двухсерийный фильм. Эта страница повествует процесс "как все происходило".
Перейдем к деталям.

Бумага подобралась на удивление быстро. Основа - кардсток Bazzill, лист со снежинками от Fancy Pants и лист от Basic Gray. Так как на фотографиях был доминирующий синий, бумагу я подбирала по принципу сочетающихся цветов с ним.
Заголовок мне дался с трудом.

Над названием долго думала, "банки" - совсем банально. Потом я вспомнила про свой виртуальный дневник, куда записываю тезисно разные события, именно оттуда я взяла заголовок, а потом вспомнила, что весь период сбора так и назывался "Банковская деятельность". Вот и совет новичкам и бывалым: ведите дневник, можно виртуальный, иначе все забывается. Вторая проблема с заголовком была в том, что он не хотел умещаться. Буквы из латинского чипборда из разных наборов, тонированы чернилами Color Box. Большинство моих страниц не обходится без того, чтобы удалось с первого раза ровно приклеить. Клеила, потом отдирала, потом снова клеила. В результате этого обнаружила интересную фишку, буква "А" слишком крепко приклеилась и не оторвалась, в результате отслоилась и я получила сразу две буквы, одну в руках, вторую на страничке. Забавно, но по цвету оторванная буква очень-очень туда вписалась. Мне понравился этот прием и я его повторила уже с буквой "R", которую сначала отслоила, потом зеркально отобразила. Она не очень умещалась, но я ее сместила. На второе слово у меня не было букв, да и не уместилось бы оно, поэтому я его просто распечатала на принтере на бумаге для пастели.
 Журналинг тоже выполнен на бумаге для пастели.Дальше всякие мелкие украшалки - ручная строчка мулине, скобка - чипборд, кусочек ленточки, пуговицы, брадs, снежинки наклейки от Rayher.




Вторая серия уже скоро!
Спасибо за ваши отзывы и комментарии.

16 комментариев:

  1. Кать, страничка юморная! Мне очень понравилась! И мальчик такой практичный у тебя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Страничка РУУУЛИТ!! Просто отпад! Я же говорила, что раскладка классная ;)) У меня расслоился чипборд, когда я его в кипяток опустила (не спрашивай зачем ))), тоже прием понравился - 2 штучки из одной. И еще понравилось, что в бумажке совсем нет синего, мне так очень хочется попробовать, но я не решаюсь...

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная страничка! Много чего взяла на вооружение :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень понравилась страничка. Удалась она на славу!!! Использование диагонали здесь очень гармоничное(хотя я всегда ее немного сторонюсь).

    ОтветитьУдалить
  5. супер! просто слов нет! очень мастерски!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравится страничка)))

    ОтветитьУдалить
  7. Классно! Очень прикольная страничка и всё так хорошо сочетается)

    ОтветитьУдалить
  8. Просто супер-история! с нетерпением жду продолжения с красивым финалом! и рассказала ТАК красиво, смешно и задорно - я просто восхищена!

    ОтветитьУдалить
  9. Раскладка и вправду чудесная)) И страничка очень классная получилась)) И идея с буковками здоровская)) Приму к сведению))

    ОтветитьУдалить
  10. Это что то :) супер,вот для чего нужОн скрап :)

    ОтветитьУдалить
  11. Кать,ну как всегда очень довольна твоей работой! Просто здорово - именно так,как я люблю в скрапе. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная страничка! Такая динамичная и веселая, заголовок из разных буковок очень красиво смотрится (тоже теперь буду так делать, спасибо) и бумага так классно подобрана под фото! Мальчик молодец:)

    ОтветитьУдалить
  13. Девушки! Спасибо огромное за оценку моей страницы. Честно говоря, сама на нее любуюсь. Раскладка сама по себе очень гармоничная, я от нее не стала отступать, хотя обычно мне редко удается сделать 1 в 1 по раскладке. Была идея туда вставить кольцо-открывачку от банки, но я все время забывала подобрать банку на улице пока над страницей размышляла.
    Мне здесь больше всего нравится (ага, себя хвалю) отсутствие синего на бумаге, как верно заметила Наташа. Но синий при этом доминирующим остался. Надо будет попробовать еще раз этот прием.
    И я считаю, что суть скрапа именно в этом, в таких историях и фотографиях. Буду честной, эти фотографии делались с прицелом на скрап. Кто читал мой днев на ли.ру фото как раз с событий "бонус от дедушки".

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, очень твоя страничка понравилась - интересная идея и история! я обычно смотрю скетч, копирую, пробегаюсь по страничкам дизайнеров, а детально рассматривать начинаю уже когда сама в процессе "производства" - и вот увидела, что идея "сшивки" боковых бумажек у тебя оказывается, а я чесно-чесно сама придумала :-)))

    ОтветитьУдалить
  15. а сколько лет было банкиру в прошлом году?
    Катя, я выложила в своем блоге про пингвинов специально для тебя :-)))

    ОтветитьУдалить
  16. Света! Сейчас Тарасу 5, а банки он собирал в 3 года.
    Идея "сшивки" бумажек не моя. Баян, как говорится. Очень часто бывает, что-то придумаешь сам, а оказывается, что ты давно не первый.
    Ушла смотреть твоих пингвинов.

    ОтветитьУдалить