понедельник, 21 июня 2010 г.

Кошки-мышки

Всем привет!
Очередное задание от АртУголка заставило меня в очередной раз мыслить креативно.

Сочинение на тему, кем хотят стать мои дети! Ну, если мальчик на этот вопрос уже уверенно отвечает, что хочет быть гонщиком, то кем хочет быть девочка пока никому не понятно, даже самой девочке. Пока однажды не случилась история, ставшая основной темой странички. Раскрыть тему сочинения необходимо было с помощью новой коллекции бумаги Руж де Гаранс. Я обожаю эту бумагу! Но она не так проста, как кажется на первый взгляд, к ней подход нужен! Но именно эта бумага лучше всего подходит для детских страничек.
По материалам все просто - основа плотный лист, подложки Bazzill. Все остальное (включая бабочек и буквы "Я" и "К") из этого листа новой коллекции Руж де Гаранс и веточка с цветочком из этого листа. Вырезала мотивы и получала удовольствие при раскладывании.

Буквы латинские. Не поскупилась на длинный заголовок. Заголовок красила частично мелом + тени для век (слова "когда" и "стану"), частично пигментными чернилами ("кошкой").

Бабочки - штампы прозрачными чернилами Versa Mark + раскрашены мелом. Бабочки из той же бумаги, что и вырезанные элементы. Придумала я новый способ, позволяющий экономить чернила. Сначала штампую чернилами с эффектом водяного знака, затем контуры крашу мелом в нужной цветовой гамме.

Все швы - ручная строчка. (Швейную машинку я боюсь, поэтому у меня ее нет.)Два дня пришлось попотеть, собственно поэтому задержалась с публикацией.

Цвета странички немного искажены. Я еще не разобралась как на Макбуке корректировать. В жизни страница ярче. А девочка на фото больше похожа на воробья или ... ну, ладно, на котенка тоже.
Вот такое сочинение на тему!
Спасибо за отзывы и комментарии!

5 комментариев:

  1. Каждый раз радуюсь как ребенок, когда вижу, что у Кати что-то новенькое. Суперская страничка, такая легкая и весенняя.Большие детали придают ей объемность, но при этом не перегружают. А вот ручная строчка-это конечно океан твоего терпения(неужели страх перед машинкой на столько большой...:) Жду-жду новых работ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Любуюсь на вашего котёнка!!!
    Страничка такая нежная, выглядит лёгкой, летящей!!!
    Потрясающее "обрусение" латинских букв!!!
    Необыкновенно нравится!!!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная работа!Долго рассматривала и поняла, что так завораживает - это абсолютное ощущение прозрачности.Необычайная работа...бесподобно красивые переходы от нежно-белого к розовато-персиковому и зелёному....Нежно, воздушно и в то же время очень серьёзно, если рассматривать журналинг как философский ответ на простой вопрос -))

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, страничка супер просто! А фото какое!))

    ОтветитьУдалить
  5. вау,как здорово.и правда при таком количестве красивых деталек,смотришь на фото и журанлинг,всё воспринимается красивой картиной-историей.

    ОтветитьУдалить