воскресенье, 31 января 2010 г.

31 января - День русского скрапа! Часть 2. Скрапбукинг - это...

Скрапбукинг для меня - это воплощение детской мечты. Это как книга с отгибающимися картинками, которую я любила в детстве, которую можно потрогать и почитать интересные истории. Сейчас скрапбукинг мое любимое хобби, это отдых, это сохранение трогательных историй, моментов жизни, это летопись моей семьи.

Моя самая первая работа - скрап-страница про мою кухню. Многие спрашивают, почему именно кухня? Потому что валялась у меня эта фотография, не пристроенная в альбом с пластиковыми кармашками, а тут скрапбукинг! Надо попробовать, тем более, что про кухню у меня есть история. Не было у меня тогда никаких материалов, лишь пара листов бумаги для пастели и цветные карандаши. Про готовые раскладки я ничего не знала, да и блогов с работами дизайн-команды в ту пору еще не было.


Мне дорога эта страница, не потому, что она первая, в этой страничке мне дорог журналинг. Спустя несколько лет мне интересно его перечитывать и теперь я понимаю, насколько он важен на скрап-страницах. Поэтому мой самый главный совет: никогда не пренебрегайте журналингом, пишите мысли, ассоциации, диалоги, все что связывает с фотографией, через несколько лет вы это оцените.
Здесь мой первый мини-альбом. http://club.osinka.ru/topic-26772?p=681488#681488

2 комментария:

  1. Журналинг бывает иногда даже важнее фотографии и всегда важнее украшений :) Я сейчас свои альбомы именно читаю. Это такое удовольствие! Я даже подписи и замечания перечитываю :)
    Украшения приедаются, а записи никогда:)

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником,Кать!Вот и еще один год прошел...Как далеко мы шли от радости по поводу каждого листочка скрап-бумаги,который удавалось "урвать" с рук:)) Стало больше возможностей,а суть осталась прежней.Соглашусь насчет журналинга,он плюс хорошее (либо дорогое сердцу,пусть даже не очень качественное)фото - первично.А все остальное - приятное дополнение.

    ОтветитьУдалить