понедельник, 2 ноября 2015 г.

Медвежыл и другие животные

Всем привет!
Я в октябре сделала невероятное количество страничек. У меня раньше за год меньше было.
Вот еще три штуки.
По текущему заданию ноября в Расскажи историю.

Медвежыл. Это про старшего. Там справа сверху графическое объяснение этого слова. Чуть ниже разъяснение мальчика. И чтобы остальное не пропадало, то вписала еще одну историю и пару веселых фраз. И название книги, которую задали прочитать в школе. Правда пословица "Лось бобру не товарищ" неправильная. Там должно быть "Лось бобра не дает", которую нужно было исправить на правильную в "Ложь добра не дает". Но мальчик не догадался. И после мы почему-то стали употреблять фразу про товарища. Заголовок я заказывала под эту страничку специально у Ирины Волжиной. Он так здорово сюда подошел!
Страничку начинала делать по скетчу, но потом она немножко разрослась, но все равно пропорции скетча угадываются. И основной фон сразу придумался в виде школьной доски. Я потратила много времени, чтобы все разлиновать, я нашла специальный листок в косую линейку и по нему чертила. А потом писала. Еще меня радует моя находка для заголовка из кассы букв и слогов. Я ранее эту фишку использовала в альбоме про первый класс мальчика.


Вторая страничка Против правил. Когда я поняла, что первая не сильно похожа на скетч, то я начала делать вторую, но вторая никак не хотела делаться и тоже мало походила на скетч. Тогда я решила, что нечего выдумывать, надо сделать так, как нарисовано на скетче. И тогда я вспомнила про младшего мальчика, которого никак не могла сфотографировать на электронную анкету.
Все, что можно сказать про нее, написано на ней.
Заголовок я взяла универсальный готовый от Кэтрин Крафт. Мне сюда подошел идеально и даже ничего не хотелось придумывать. Очень тащусь от цветовой гаммы. Страничка очень легко сложилась.

Третья страничка по моему любимому проекту 10х15. Это уже третий этап.
Я эти фотографии не могла пристроить пару лет, никак у меня не получалось. Хотелось сделать, чтобы было минимум бумаги, украшений, много белого, чтобы все было воздушно. И тут снова помог скетч. Я знала, как будет выглядеть будущая композиция, но не особо понимала какие цвета добавлять. Мне помогла советом Оксана-Акатава. Дальше я уже сама. Неожиданно открыла для себя бумагу с шевронами. Эти шевроны хорошо режутся на части и получается такая милая динамичная полоска. 
Заголовок универсальный готовый от Ирины Волжиной. Раньше я никогда не любила подобные заголовки, потому что мне всегда казалось, что у меня все специфичное и универсальное не подойдет. Но я все равно набрала для себя много универсальных, чтобы в будущем раздербанить их на отдельные слова и соединить с другими. Как видите, иногда универсальные отлично вписываются и становятся твоими специфичными. Мне раньше виделся заголовок "На закате", но я считала его банальным. А вот "Маленькие радости" сюда хорошо вписался к журналингу. Для меня это всегда радость, сбывшаяся мечта - сходить на море и посмотреть на закат и как эти лучи в море отражаются.
Журналинг написала на кальке потому, что боялась испортить листик.

На этом все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий